Авторская колонка

назад

Как справиться с нехваткой витаминов весной?

Как справиться с нехваткой витаминов весной?
Как справиться с нехваткой витаминов весной?
Статистика гласит, что вспышка гиповитаминоза у граждан приходится на период межсезонья. Эта проблема затрагивает около тридцати процентов людей. По этой причине в весеннее время нужно подумать о том, как компенсировать нехватку витаминов и полезных микроэлементов в организме.

Недостаточное или же неправильное питание, прием антибиотических препаратов и хронические недуги приводят к тому, что организм теряет необходимые для его стабильной работы вещества. Потребность в компенсации нехватки витаминов носит обязательный характер, но тут появляется вопрос: какими средствами лучше пользоваться – натуральными продуктами или медикаментозными средствами. Последний вариант является более доступным, первый – более привычней, но он сопряжен с дополнительными финансовыми затратами, так как в период межсезонья стоимость фруктов и овощей довольно высока.

Фрукты или витамины?

Фрукты или витамины из аптеки?

Как гласит статистика, в холодный сезон, человеческий организм испытывает дефицит витаминов «В», «К», «С» и «А». Тут все находится в зависимости от состояния здоровья и питания человека. Если он не так давно перенес какую-то болезнь и употреблять средства-антибиотики, то его организму больше всего не хватает витамина «В». В том случае, если он подвергался операции, то для восстановления требуется несколько иной витаминный комплекс.

Разглагольствовать о пользе рыночных продуктов в период межсезонья нет никакого смысла. Овощи и фрукты, собранные в прошлом году, по аналогии с консервированными продуктами, утратили основную часть полезных качеств. Плоды, которые попали к нам из-за рубежа, тоже потерял их в процессе продолжительной транспортировки. Помимо всего прочего, стоит запомнить, что овощи и фрукты подвергаются особой обработке, которая позволяет значительно увеличить срок хранения. Данная процедура также обуславливает то, что плоды утрачивают большое количество полезных веществ и витаминов. Из этого можно сделать соответствующий вывод: не нужно расходовать средства на продукты, которые не принесут особой пользы.

В межсезонье можно воспользоваться специальными витаминными препаратами, которые можно приобрести в любой аптеке. Данное решение является оптимальным для периода, когда отсутствует какая-либо возможность купить полезные и свежие плоды. В настоящее время существует масса препаратов, которые различаются ценой и набором витаминов. Они позволят поправить свое состояние здоровья после зимней поры.

Но не нужно забывать, что данное решение проблемы является временным, так как продолжительное употребление таких витаминных комплексов не рекомендовано медиками. Потому следует потреблять лишь качественные и свежие продукты.


Что происходит при нехватке витаминов?

Признаками дефицита витамина «А» в человеческом организме служат такие симптомы, как сбой в работе ЖКТ, ухудшение зрительной функции, чувство усталости и слабости. Для того, чтобы справиться с данной проблемой и восполнить недостаток этого витамина, нужно есть фрукты и овощи, имеющие оранжевый и красный цвет, а также включить в рацион зеленый лук, петрушку, щавель и морковь.

Когда в организме имеется дефицит витамина «В», то у человека появляется слабость, бессонница, начинает болеть голова, учащается пульс и т.д. Чтобы устранить эти симптомы, нужно потреблять злаковые каши и молочные продукты. 

Нехватка витамина «С» проявляет себя общей слабостью, ухудшением зрения, кровоточивостью десен. Решить проблему помогут цитрусовые, вишня, малина, смородина, а также напитки, сделанные из шиповника.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

До 1 октября состоится отбор электронных торговых площадок по новым правилам
Экономика и бизнес
17.07.2018 16
В соответствии с изменениями, вступившими в силу 01.07.2018 года электронные торговые площадки (ЭТП) не смогут использовать денежные средства вносимые участниками в качестве обеспечения исполнения заявок.  
Собянин утвердил проект планировки территории Жабенского коллектора
Строительство
16.07.2018 2
Столичный градоначальник Сергей Собянин своей подписью утвердил проект планировки Жабенского коллектора в районе Коптево.
Самая маленькая квартира в Москве продается в САО
Экономика и бизнес
16.07.2018 2
Самую маленькую квартиру во Москве площадью 10 квадратных метров выставили на продажу на севере города.
Новую платформу «Окружная» введут в эксплуатацию в конце июля
Транспорт
16.07.2018 12
Новую платформу «Окружная» и участок пути Савеловского направления планируется ввести в эксплуатацию 21-22 июля.
Три машины столкнулись на севере Москвы
Безопасность
15.07.2018 16
В результате дорожно-транспортного происшествия с участием трех автомобилей на территории САО есть пострадавшие.
Пьяного парня спасли из реки в САО
Безопасность
15.07.2018 18
На севере Москвы спасатели поисково-спасательной станции достали из реки молодого парня, который решил искупаться пьяным.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/