Авторская колонка

назад

Какие виды кондиционеров бывают?

Какие виды кондиционеров бывают?

Благодаря такой климатической технике, как кондиционер, можно создать благоприятные температурные условия в доме или квартире. Широкий ассортимент различных моделей оборудования помогает и одновременно усложняет выбор устройства. Все они имеют разные технические характеристики, в которых достаточно сложно разобраться. Кондиционер купить можно в специализированном интернет-магазине. Он должен быть эффективным и надёжным, но при этом не стоит переплачивать за лишние мощности.

Разновидности

В настоящее время большой популярностью пользуются сплит-системы. Данный тип кондиционера делится на 2 части. Одна из них устанавливается снаружи дома, а другая в помещении. Вентилятор с теплообменником остаются вне жилья. В помещении монтируется лишь блок, который служит для настройки температуры. Для того чтобы соединить две части, в стене проделывают сквозное отверстие. Такие системы можно использовать также и для обогрева помещений, однако в сильные морозы включать их нежелательно.

Мульти-сплит-системы состоят из одного внешнего блока и нескольких внутренних. Такой тип техники идеально подойдет для кондиционирования комнат с большой площадью. Недостатком же является то, что у такой системы очень дорогой монтаж (его стоимость доходит даже до 30% цены самой техники).

Напольное устройство представлено в виде единого мобильного блока. Плюсом данного вида кондиционера является его мобильность. Вы можете без проблем взять его с собой на дачу или съемную квартиру. Также существуют некоторые модели моноблоков, которые способны работать в качестве обогревателей. К минусам можно отнести повышенную шумность устройства: это связано с тем, что компрессор находится в помещении.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

Спорт-бар демонтировали в Западном Дегунино
Строительство
23.04.2019 0
Самовольно возведенную постройку, которая эксплуатировалась в качестве спортивного бара, демонтировали на производственной территории в районе Западное Дегунино.
Новые станции велопроката появятся в САО
Транспорт
22.04.2019 12
Новые станции велопроката появятся в нескольких районов Северного округа Москвы.
Парковка со шлагбаумом закрыта на Дмитровском шоссе
Транспорт
22.04.2019 14
На Дмитровском шоссе прекращена эксплуатация парковки со шлагбаумом, о чем информирует пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».
Платформа «Ленинградская» теперь интегрирована с МЦК
Транспорт
22.04.2019 10
Платформа «Ленинградская» Рижского направления перенесена к станции МЦК «Стрешнево».
Новая горка появилась в сквере у кинотеатра «Баку»
ЖКХ
21.04.2019 14
Некачественно установленная горка была заменена на детской площадке в районе Аэропорт. Об этом попросили жители посредством обращения к властям через  портал «Наш город».
Студия для многодетных мам заработала в «Искре»
Общество
21.04.2019 16
В стенах клуба семейной культуры «Искра» в Керамическом проезде начала работу бесплатная студия «Мамино солнышко» для многодетных мам.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/