Авторская колонка

назад

Химчистка – эффективный способ ухода за коврами, шторами и мягкой мебелью

Химчистка – эффективный способ ухода за коврами, шторами и мягкой мебелью

Атмосфера в каждом доме зависит от грамотности ухода за покрытиями и вещами. Особенно нуждаются в качественной чистке ковровые покрытия, тяжелые гардины, мягкая мебель и подушки. Перечисленные изделия склонны накапливать пыль, сырость, вызывать развитие патогенных организмов. Поэтому уход за ними желательно доверять профессионалам.

Особенности профессионального ухода за коврами и текстилем

Профессиональная химчистка ковров выполняется по определенному алгоритму. Для этого используются специальные средства и оборудование. Тщательно продуманный подход позволяет:

  • • удалить грязь и пыль, накопившихся в глубоких слоях;
  • • вывести трудные пятна от пролитых жидкостей;
  • • устранить запах мочи и сырости;
  • • разгладить и поднять ворс;
  • • улучшить исходный цвет изделий;
  • • исключить риск порчи натуральных материалов.

Схожим образом осуществляется химчистка штор, гардин и мягкой мебели. Современные инструменты, применяемые специалистами, позволяют выполнять перечисленные мероприятия без обязательного вывоза изделий в цех мойки. Но если загрязнения являются застаревшими и множественными, может потребоваться их стирка, которая в домашних условиях невозможна.

Какие средства и инструменты применяются профессионалами

Ковры и шторы часто производятся из натуральных материалов, имеют яркие и насыщенные цвета, склонные к вымыванию при использовании агрессивных средств. Профессионалы для этих задач применяют современные вещества, эффективные против загрязнений, но безопасные для изделий.

Помимо химических препаратов, а в частности, пены, порошков, шампуней, экспертами используются мощные пылесосы, центрифуги, парогенераторы и прочая техника. К каждому предмету подбирается индивидуальная технология, средства и оборудование.

Сухая и влажная чистка ковров в исполнении экспертов не вредит изделиям. Химические средства практически в полном объеме выводятся из тканей и ворса. Благодаря этому изделия являются безопасными для эксплуатации как для людей, так и для животных.
Особенно внимательно профессионалы относятся к уходу за предметами интерьера ручной работы, имеющими высокую ценность. Их методики проверены на практике и множество раз отработаны. При использовании таких тактик максимально сокращается время на очистку, а затраченные средства полностью окупаются превосходным результатом.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

Проверка санитарного состояния в Войковском
ЖКХ
18.03.2019 12
В Войковском районе Москвы председателями общественных пунктов охраны порядка были проведены комиссионные проверки благоустройства и санитарного состояния дворовых и придомовых территорий, жилого фонда.
В Войковском районе поговорили на тему сдаваемых квартир
Безопасность
18.03.2019 20
В Войковском районе Москвы было проведено оперативное совещание, на котором был рассмотрен вопрос о работе, проводимой по выявлению недекларируемых фактов сдачи квартир в наем их владельцами.
Военный боеприпас обнаружили в Западном Дегунино
Безопасность
18.03.2019 20
Снаряд времен Великой Отечественной войны на строительной площадке в районе Западное Дегунино обнаружили рабочие.
Как попасть на прием к депутату МГД И.Ильичевой?
Власть
17.03.2019 36
Депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева проводит прием граждан.
Исмагил Шангареев. Загадки истории Татарского мира: Кавказские татары
Общество
16.03.2019 28
Кавказские татары – этноним, который после Кавказской войны (1817-1964 гг.) трансформировался в различные национальные образования, среди которых горские татары (карачаевцы и балкарцы), ногайские татары (ногайцы), дагестанские татары (кумыки), закавказские татары (ныне азербайджанцы) и …Казаки
Найденная в квартире на Ленинградском шоссе девочка госпитализирована
Общество
15.03.2019 38
Обнаруженная в квартире на Ленинградском шоссе девочка находится в больнице и пробудет вод присмотром врачей еще до десяти дней.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/