Авторская колонка

назад

Классификация тормозных колодок

Классификация тормозных колодок

Колодки является неотъемлемой и самой важной частью тормозной системы любого автомобиля. Они не только обеспечивают комфортную езду, но и в прямом смысле безопасность жизни водителя и пассажиров, находящихся с ним в салоне. Приобрести колодки тормозные передние, как и задние, сегодня можно во многих специализированных магазинах. Подобрать подходящий под ту или иную марку машины вариант будет несложно. О разновидностях описываемых изделий стоит рассказать детальнее.

Керамические

Являются наиболее качественными, однако и цену имеют соответствующую (она начинается примерно от 100 долларов в эквиваленте). Обеспечивают отличное качество торможения, прекрасно работают даже при отрицательных температурах воздуха. В их состав входят керамические волокна, а также разные металлы. Они относительно слабо нагреваются, выделяют меньшее количество пыли в сравнении с другими типами колодок.

Органические

Состоят из углеродных компонентов, стекла, высокотемпературных смол, кевлара и резины. Они действуют на другие части тормозной системы более мягко, делая их износ не таким интенсивным. Выделяют относительно мало пыли, однако при попадании воды быстро выходят из строя.

Низкометаллические

В состав обычно входят такие же компоненты, как и в органических, однако с добавлением алюминия или стали, которые способствуют улучшению теплообмена. Справляются со своими функциями достаточно эффективно, однако из-за них быстро изнашиваются диски.

Заказывать тормозные колодки на форд фокус 2, как и на другие авто, лучше в фирменных магазинах производителей: так будет и дешевле, и надежнее.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

Аспирант МАИ стал лауреатом престижной премии
Общество
21.01.2019 10
Аспирант расположенного на севере столицы МАИ Максим Каргаев стал лауреатом национальной премии «Золотая идея 2018».
Фехтовальщик из Сокола привез из Германии золото
Общество
21.01.2019 10
Житель района Сокол, воспитанник школы олимпийского резерва «Юность Москвы» 25-летний Сергей Бида участвовал в этапе Кубка мира по фехтованию в Германии, откуда вернулся лучшим.
Станция «Савеловская» БКЛ разгрузила одноименную станцию серой ветки
Транспорт
21.01.2019 12
После открытия станции «Савеловская» БКЛ метро одноименная станция Серпуховско-Тимирязевской линии разгрузилась на 7% – до 52 тысяч пассажиров на вход по будним дням.
Движение ограничат на улицах САО до 30 апреля
Транспорт
20.01.2019 20
Автомобильное движение будет ограничено на ряде улиц в Северном округе столицы с 25 января по 30 апреля.
Женщина выпала из окна квартиры в Тимирязевском
Безопасность
20.01.2019 12
Женщина скончалась после падения из окна квартиры одного из домов в Тимирязевском районе Москвы.
В Войковском обсудили вопрос о работе по квартирам, сдаваемым в поднаем
Общество
20.01.2019 16
В управе Войковского района обсужден вопрос о работе по квартирам, сдаваемым в поднаем.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/