Авторская колонка

назад

Классификация тормозных колодок

Классификация тормозных колодок

Колодки является неотъемлемой и самой важной частью тормозной системы любого автомобиля. Они не только обеспечивают комфортную езду, но и в прямом смысле безопасность жизни водителя и пассажиров, находящихся с ним в салоне. Приобрести колодки тормозные передние, как и задние, сегодня можно во многих специализированных магазинах. Подобрать подходящий под ту или иную марку машины вариант будет несложно. О разновидностях описываемых изделий стоит рассказать детальнее.

Керамические

Являются наиболее качественными, однако и цену имеют соответствующую (она начинается примерно от 100 долларов в эквиваленте). Обеспечивают отличное качество торможения, прекрасно работают даже при отрицательных температурах воздуха. В их состав входят керамические волокна, а также разные металлы. Они относительно слабо нагреваются, выделяют меньшее количество пыли в сравнении с другими типами колодок.

Органические

Состоят из углеродных компонентов, стекла, высокотемпературных смол, кевлара и резины. Они действуют на другие части тормозной системы более мягко, делая их износ не таким интенсивным. Выделяют относительно мало пыли, однако при попадании воды быстро выходят из строя.

Низкометаллические

В состав обычно входят такие же компоненты, как и в органических, однако с добавлением алюминия или стали, которые способствуют улучшению теплообмена. Справляются со своими функциями достаточно эффективно, однако из-за них быстро изнашиваются диски.

Заказывать тормозные колодки на форд фокус 2, как и на другие авто, лучше в фирменных магазинах производителей: так будет и дешевле, и надежнее.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Количество спасенных из огня в доме на Немчинова выросло до 15
Безопасность
18.05.2019 26
В ходе тушения пожара в доме в Тимирязевском районе Москвы сотрудники МЧС спасли 15 человек.
Пожар произошел в доме 10 на Немчинова
Безопасность
18.05.2019 22
Возгорание произошло в 12-этажном доме на территории Тимирязевского района.
Ярмарку добра провели в парке на Ходынке
Общество
18.05.2019 18
Весенняя благотворительная ярмарка добра, уже ставшая красивой и доброй традицией, прошла в парке на Ходынском поле уже в шестой раз.
«Пятерочку» оштрафовали на севере Москвы
Общество
17.05.2019 34
Суд запретил продажу табачной продукцией в магазине «Пятерочка» в Северном округе Москвы. Администрация должна будет также выплатить штраф в размере 6 000 рублей за продажу табака около школы.
Женщина бросила девочку в поликлинике на севере Москвы
Безопасность
17.05.2019 26
Неженатая пара решила, что ребенок 21-летней женщины будет мешать дальнейшим отношениям, и бросили девочку в поликлинике.
И.Ильичева о визите Юрия Башмета в гимназию №1409
Общество
17.05.2019 28
Музыкант, педагог, общественный деятель, Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии СССР и четырех Государственных премий РФ Юрий Башмет приходил в гости к учащимся школы №1409.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/