Авторская колонка

назад

Классификация тормозных колодок

Классификация тормозных колодок

Колодки является неотъемлемой и самой важной частью тормозной системы любого автомобиля. Они не только обеспечивают комфортную езду, но и в прямом смысле безопасность жизни водителя и пассажиров, находящихся с ним в салоне. Приобрести колодки тормозные передние, как и задние, сегодня можно во многих специализированных магазинах. Подобрать подходящий под ту или иную марку машины вариант будет несложно. О разновидностях описываемых изделий стоит рассказать детальнее.

Керамические

Являются наиболее качественными, однако и цену имеют соответствующую (она начинается примерно от 100 долларов в эквиваленте). Обеспечивают отличное качество торможения, прекрасно работают даже при отрицательных температурах воздуха. В их состав входят керамические волокна, а также разные металлы. Они относительно слабо нагреваются, выделяют меньшее количество пыли в сравнении с другими типами колодок.

Органические

Состоят из углеродных компонентов, стекла, высокотемпературных смол, кевлара и резины. Они действуют на другие части тормозной системы более мягко, делая их износ не таким интенсивным. Выделяют относительно мало пыли, однако при попадании воды быстро выходят из строя.

Низкометаллические

В состав обычно входят такие же компоненты, как и в органических, однако с добавлением алюминия или стали, которые способствуют улучшению теплообмена. Справляются со своими функциями достаточно эффективно, однако из-за них быстро изнашиваются диски.

Заказывать тормозные колодки на форд фокус 2, как и на другие авто, лучше в фирменных магазинах производителей: так будет и дешевле, и надежнее.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

Есть ли шанс у «Авто-Шанса»? О судебном споре с администрацией столицы рассказывает генеральный директор компании
Общество
19.09.2018 20
К сожалению, российские бизнесмены довольно часто сталкиваются с многочисленными препятствиями на своем пути, которые мешают вести дела и зарабатывать деньги. Речь идет о всевозможных административно-бюрократических препятствиях, способных испортить не только нервы, но и бизнес
На «Беломорская» начался монтаж эскалаторов
Строительство
19.09.2018 12
На станции «Беломорская», которая достраивается на севере Москвы, уже начался монтаж эскалаторов в количестве четырех штук.
Новые свойства льна открыли ученые Тимирязевки
Общество
19.09.2018 12
В расположенной на территории Северного округа Москвы Тимирязевке ученые Сергей Белопухов и Татьяна Толмачева разработали энергетическую продуктовую композицию «Фрутолен».
Крупную партию мефедрона пытались сбыть в САО
Безопасность
19.09.2018 14
Московские правоохранители задержали двух подозреваемых в покушении на сбыт крупной партии мефедрона в Дмитровском районе города.
Змей из Германии не пропустили в Шереметьево
Безопасность
18.09.2018 16
Дело было в Международном аэропорту Шереметьево: Россельхознадзор не пропустил два десятка пресмыкающихся, которых пытались ввезти из Германии.
Памятник архитектору К.Алабяну могут установить в САО
Общество
18.09.2018 26
Власти города Москвы не против того, чтобы на территории Северного округа был установлен памятник архитектору Каро Алабяну.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/