Авторская колонка

назад

Можно ли избавиться от боли в спине с помощью медитации?

Можно ли избавиться от боли в спине с помощью медитации?
Можно ли избавиться от боли в спине с помощью медитации?
Классические методики устранения болевых ощущений в области спины – физиотерапевтические процедуры, препараты для обезболивания, специальные физические упражнения. Результаты недавнего исследования наглядно продемонстрировали, что около пятидесяти процентов случаев боли в спине можно устранить посредством медитативных практик и работы с профессиональным психотерапевтом. Это удалось доказать специалистам из вашингтонского Университета.

занятие йогой

Лечение с помощью методики «сознательного уменьшения стресса» попробовали более трехсот волонтеров в возрастной категории от двадцати до семидесяти лет. Данная техника основывается на медитативных приемах йоги и буддистов, она учит человека прислушиваться к собственному телу, давать оценку своим физическим ощущением и бороться с различного рода проблемами. Это некая разновидность разговорного лечения, которая позволяет справиться с негативным мышлением и поменять собственное поведение.

После полугода такого лечения больше половина испытуемых показали существенное улучшение работы тела. Положительный эффект сохранился на целый год. Люди, принимавшее участие в данном эксперименте, стали гораздо менее нервозными и нормализовали функциональность бытового плана.

Результаты данного научного изыскания наглядным образом продемонстрировали, что справиться с болезненными ощущениями в области спины можно и другими средствами, а не только физиотерапевтическими и медикаментозными.

Из этого можно сделать вывод, что боли в этой части тела не всегда обуславливаются недугами физического характера. В ряде случае они связаны именно с состоянием психики. В таких ситуациях, когда терпеть уже нет сил, то когнитивно-поведенческая терапия придется как нельзя кстати.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

На станции «ЦСКА» установили статуи спортсменов
Строительство
21.09.2017 30
На строящейся станции «ЦСКА» на севере Москвы установили бронзовые статуи футболиста и баскетболиста.
Workout-площадку открыли в Савеловском районе
Общество
21.09.2017 44
Workout-площадку открыли в Савеловском районе на севере российской столицы.
В Савеловском районе прошло первое заседание совета муниципальных депутатов
Власть
21.09.2017 38
В Савеловском районе Северного округа Москвы состоялось первое заседание вновь избранного совета муниципальных депутатов округа.
24 сентября собаки из приютов будут ждать своих новых хозяев в парке «Кузьминки»
Общество
21.09.2017 36
В воскресенье, 24 сентября, в парке «Кузьминки» будет проведена благотворительная выставка собак из приютов Москвы. В этот день питомцев можно будет забрать домой.
Промсвязьбанк совместно с общественниками из «Опоры России» начнет финансирование проектов МСБ
Экономика и бизнес
21.09.2017 26
Новую концепцию развития разработали Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России». По этой стратегии приоритет финансирования перейдет тем предпринимателям МСБ, что задействованы в промышленной, производственной и сельскохозяйственной сфере.
Стадион «Динамо» откроют к лету 2018 года
Строительство
20.09.2017 48
Расположенный на севере Москвы стадион «Динамо» обещают открыть к лету 2018 года.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/