Авторская колонка

назад

Заселяемся в хостел?

Заселяемся в хостел?
Итак, вам предстоит поездка в Москву или любой другой российский город, и планируете вы проживать не в комфортабельной гостинице, а в хостеле. Что делать и что с собой взять – об этом в этой статье.

Итак, вам предстоит поездка в Москву или любой другой российский город, и планируете вы проживать не в комфортабельной гостинице, а в хостеле. Что делать и что с собой взять – об этом в этой статье.

Шаг первый. Находим ищем хостел

Хостел Марьино на улице Нижние поля, 23Это нужно сделать еще до того как вы купите билеты, хорошо будет заняться этим на этапе планирования своего путешествия. Таким образом вы сможете точнее составить смету, возможные маршруты путевых точек и т.д. Вводим в поиске «койко место в Москве недорого без посредников». Из ТОПа просматриваем все возможные хостелы. К примеру, останавливаем свой взор на «Марьино». Заходим на сайт этого эконом хостела и читаем. Видим, что цена за ночевку может составлять от 200 рублей. Смотрим, какие услуги предлагает «Марьино» за эти деньги:

  • • видеонаблюдение;
  • • парковка (очень удобно, если вы приезжаете в Москву на личном автомобиле);
  • • чистое белье;
  • • регулярная уборка в номерах;
  • • туалет и душ в каждой комнате.

За 200 рублей неплохой набор, тем более что койко место в Москве можно снять и за более высокую цену, разброс стоимости достаточно высок. Предположим, что вы определись с выбором и планируете заселяться в эконом хостел «Марьино». Теперь следует туда позвонить, узнать о наличии мест, сообщить, когда вы приезжаете. Не лишним будет справиться и о правилах проживания, доступных услугах, удобствах и пр.

Шаг второй. Собираем вещи

Вот что необходимо с собой взять.

Тройник. Или раздвоитель розетки. Вещь очень полезная, ведь в номерах хостелов, как правило, находятся только пара розеток на всех. Таким образом вы обеспечите себе постоянный доступ к электроэнергии. Есть и такие разветвители, в которых есть несколько гнезд для USB.

Самый настоящий замок с ключом. Дело в том, что многие хостелы не выдают замки к персональным шкафчикам, поэтому лучше перестраховаться и взять с собой миниатюрный набор. Продаются они разных размеров, выберете себе не очень большой и не очень маленький. Если даже в хостеле вам выдадут замок с ключом, вы можете для большей безопасности повесить на ящик и свое устройство.

Дополнительный аккумулятор. Так случается, что телефон может сесть в самый неподходящий момент, поэтому аккумулятор будет полезен не только в условиях хостелах, но и повсюду. Также он будет полезен, если у вашей кровати в хостеле нет розетки, а телефон нужен под рукой. Аккумулятор выручит вас на какое-то время. Все зависит от его мощности.

Тапочки. Ни в коем случае не забудьте их. Даже если вы останавливаетесь в обычной гостинице в номере на одного. Гигиена, гигиена и еще раз гигиена.

Кипятильник. Конечно, многие хостелы предлагают электрические чайники, столовые приборы и тому подобное. Однако следует уточнить, выдает ли конкретный хостел эти предметы или нет. Но даже если да, все равно захватите с собой кипятильник, поскольку все может ломаться и выходить из строя. К вашему приезду электрический чайник может попросту сломаться.

Шаг третий. Отправляемся в путь!

Вот собственно и все. К этому набору еще можно добавить миниатюрную аптечку с лекарствами, чтобы в случае чего у вас все это было под рукой. Хорошего пути!


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

Стадион «Динамо» откроют к лету 2018 года
Строительство
20.09.2017 6
Расположенный на севере Москвы стадион «Динамо» обещают открыть к лету 2018 года.
Станция «Петровский парк» скоро примет пассажиров
Транспорт
20.09.2017 38
Первый участок ТПК метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» уже почти полностью готов и готовится принять своих первых пассажиров уже до конца этого года.
Основные конструкции станции «Беломорская» возведут до конца года
Строительство
20.09.2017 30
До конца 2017 года планируется завершить возведение основных конструкций станции «Беломорская» столичной подземки.
Электродепо «Лихоборы» достроят до конца  года
Строительство
20.09.2017 30
Завершить строительство электродепо «Лихоборы» планируют до конца 2017 года, о чем сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Культурный хулиган орудовал на севере Москвы
Безопасность
20.09.2017 40
Сотрудник Большого театра с фомкой отколол тротуарную плитку и закидал обломками автомобиль в Северном округе города.
Двух приезжих задержали за убийство мужчины в Ховрине
Безопасность
19.09.2017 52
В районе Ховрино были задержаны подозреваемые в убийстве мужчины, сообщил источник в полиции.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/