Павел Ермушин

Форум » Пользователи » Павел Ермушин
Профиль
Чаще всего зависимый человек отрицает наличие этого заболевания, избегает разговоров на эту тему и не готов лечиться. Так как он находиться под постоянным воздействием алкоголя, он не может правильно оценить ситуацию и всё осознать.
Желание пациента – полпути к выздоровлению. Если такое желание отсутствует, то лечение будет неэффективным.
Можно ли отправить на принудительное лечение от алкоголизма в СПб? Нет, реабилитация без согласия больного это уголовно наказуемо. Ни одна клиника не готова распрощаться со своей репутацией и пойти против воли пациента. Так же принудительная терапия не принесёт желаемого результата. Все мысли алкоголика будут заняты идеей, найти спиртной напиток, а не лечением и выздоровлением.
Психологическая коррекция больного, которая направленная на мотивацию лечения. Эта услуга помогла многим нашим пациентам, которые в своё время отказывались от помощи. Так называемая интервенция, или семейный совет включает в себя несколько этапов:
1. Сначала собирается группа людей, значимых для алкоголика, 6-8 человек (возможно меньше). Чаще всего муж/ жена, дети, родители, близкие друзья (у которых нет такой проблемы), работодатель, коллеги. Так же предоставляется подготовленный врач-консультант с нашего центра.
2. Вместе с наркологом изучите, и выберите самый актуальный для данного пациента вид помощи (желательно длительное лечение). Тщательно подготовьтесь и узнайте про выбранное лечение.
3. Каждый участник группы должен написать примеры с личной жизни и весь свой текст.
4. Соберитесь и обсудите предложенные примеры, выберите самые подходящие к вашему случаю. Расскажи немного о болезни и о вашей общей цели, чтобы не было вопросов во время интервенции. Проведите репетицию.
5. Саму интервенцию стоит начинать во время когда человек не находиться в состоянии алкогольного опьянения (например, утром). Застать его врасплох и попросить уделить вам 30 минут. Каждый поочерёдно говорит свои слова, которые могут сопровождаться бурными эмоциями (слезами, гневом).
Большинство на этом этапе начинают понимать проблему и соглашаются на лечение. Лечить зависимость стоит комплексным подходом, который уберет психологическую и физическую тягу к алкоголю.
Принудительное лечение алкоголизма https://doctor-narkolog.ru/prinuditelnoe-lechenie-alkogolizma-i-narkomanii-da-ili-net/


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS