Авторская колонка

назад

5 принципов “здорового” складского хозяйства / О том, как навести порядок на складе с помощью WMS

5 принципов “здорового” складского хозяйства / О том, как навести порядок на складе с помощью WMS

Войдя на склад, руководитель наблюдает картину – одни сотрудники разгружают товары, другие загружают, третьи перевозят из отдела в отдел, четвертые заполняют накладные. Создается иллюзия, будто бы все идет хорошо, работа “кипит” и каждый работник при деле. Но стоит заглянуть чуть-чуть глубже, и становится ясно: суета – не значит эффективность. Она является признаком того, что складской “организм” болен и нуждается в срочном лечении.

1. Нормируйте рабочее время персонала

Если понаблюдать за сотрудниками в течение смены, можно выявить основные виды потерь производительности труда: недостаточную загрузку персонала, лишние перемещения работников по складу, дублирующиеся функции.

В решении этих проблем помогает внедрение современной WMS-системы. Она без участия оператора создает и распределяет задачи, сводя к минимуму ручной ввод данных. Благодаря WMS увеличивается выработка сотрудников, появляется возможность меньшим количеством персонала выполнять больший объем работ.

2. Введите систему мотивации

Отсутствие мотивации идет рука об руку с отсутствием ответственности. WMS-система отслеживает все действия сотрудников. Это эффективный инструмент контроля, которым также можно воспользоваться, чтобы выстроить грамотную мотивационную политику и ввести KPI.

3. Не тратьте время на инвентаризацию

Как правило, на время инвентаризации работа останавливается, и руководитель склада терпит убытки. С адаптируемой WMS не обязательно каждый раз проводить глубокую дорогостоящую плановую инвентаризацию. Система позволяет выбирать разные режимы:

- Произвольная инвентаризация (выполняется сотрудником склада по собственной инициативе);

- Выборочная инвентаризация (инициируется WMS-решением при возникновении определенных ситуаций; например, когда невозможно отобрать требуемый под заказ товар, переместить или разместить его на хранение);

- Плановая полная инвентаризация (осуществляется в условиях полной остановки работы всего склада).

При этом временные затраты сокращаются в разы. В практике компании “Топлог” (разработчика адаптируемой системы TopLog WMS) срок полной инвентаризации после внедрения WMS сокращается с 1 недели до 1 дня. В системе фиксируются все данные, а значит точность остатков близка к 100%.

4. Отслеживайте срок годности

Система управления складом осуществляет автоматический контроль сроков годности и условий хранения продукции. Данный подход исключает вероятность порчи товара.

5. Сделайте склад “прозрачным”

У руководства склада, на котором внедрена система WMS, всегда есть под рукой актуальная информация о текущем положении дел, позволяющая принимать как стратегические решения, так и управлять складом на операционном уровне.

Система управления складом TopLog WMS отслеживает продукцию на всех этапах производства или хранения. На сегодняшний день ее используют более чем на 150 складах в России, Казахстане и Беларуси. Гарантированно уменьшается количество возвратов и пересортицы товаров. Программа учитывает виды товарного соседства, режимы температуры и влажности. Подробности – на сайте https://www.toplogwms.ru/


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Клубный дом бизнес-класса построили в САО
Строительство
29.09.2020 128
В Северном округе Москвы между станциями метро «Сокол» и «Аэропорт» завершилось строительство клубного дома «Счастье на Соколе».
Детский сад построят на Верхней Масловке
Строительство
29.09.2020 30
Рассчитанный на 150 мест детский сад будет возведен на улице Верхняя Масловка.
Утвержден проект перехода через Савеловское направление МЖД в Тимирязевском
Общество
29.09.2020 98
Столичный градоначальник Сергей Собянин своей подписью утвердил проект планировки внеуличного пешеходного перехода через пути Савеловского направления МЖД.
Строительство школы началось в Савеловском районе
Строительство
28.09.2020 154
В Савеловском районе стартовали работы по строительству нового здания школы, рассчитанной на 550 учеников.
Снимки военных корреспондентов в парке «Ходынское поле»
Общество
28.09.2020 104
Познакомиться со снимками военных корреспондентов газеты «Известия» можно в парке «Ходынское поле».
Со дня открытия Северный речной вокзал посетили 100 тысяч человек
Общество
28.09.2020 102
С момента открытия после реставрации посетителями Северного речного вокзала стали порядка 100 тысяч человек.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS