Авторская колонка

назад

Грунт в Раменском

Грунт в Раменском

Понятие «грунт» довольно обширно – это и горные породы, и чернозем, и суглинок и прочие разновидности геологических образований. Этот материал нашел широкое распространение в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне.

Качественный грунт в Раменском – это планировочный, плодородный и растительный. Две последние категории помогут улучшить состояние обедненных почв, сделав их более плодородными. Закупка первого часто делается в качестве подготовительного этапа перед проведением строительных работ.

Состав грунта бывает разным. В классическом варианте плодородная разновидность, например, выглядит так – половина приходится на торф, а вторая половина – на чернозем (30%), и песок (20%).

Сфера применения грунта

Есть мнение, что данный материал применим только в садоводстве, но это не так. Его в больших количествах регулярно закупают агротехнические, сельскохозяйственные и фермерские организации.

В востребованности грунта не последнюю роль играет доступная стоимость. Его уже оценили владельцы приусадебных и дачных участок, где этот материал способен стать заменой дорогостоящему чернозему. Также удобное и практичное решение – закупить грунт для оформления красивого ровного зеленого газона. Часто посадка травы дает плохой результат – она вырастает неровно, так как недополучает питательные вещества из чернозема. Кроме того, это сырье уже давно активно используется при озеленении скверов и парков, а также при выравнивании и уплотнении участков под строительство.

Покупка грунта с примесями для урожайности

Порой кажется, что на собственном участке можно обойтись уже имеющимся черноземом и тем самым сэкономить. Но есть как минимум две причины, чтобы отказаться от такой экономии. Покупка грунта с полезными примесями в составе позволит рассчитывать на хороший урожай, поскольку создается благоприятная среда для выращивания овощей и культур. Кроме того материал послужит естественным фильтром, помогая избежать попадания частиц тяжелых металлов и просто мусора в почву.

Оказываемое положительное воздействие:

  • • чернозем в составе гарантирует повышение плодородности;

  • • торф – служит отличным минеральным удобрением для растений;

  • • песок – способствует повышению физических свойств почвы и ее плотности.


Отдельно стоит упомянуть пользу плодородного грунта для нейтрализации высокой кислотности земли, которая также мешает получать высокий урожай.

Выбирая грунт, следует обращать внимание на его структуру. Для качественной почвы характерны рыхлость и относительная однородность. Исключением является торф, который отличается слоистостью.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS