Авторская колонка

назад

Как справиться с нехваткой витаминов весной?

Как справиться с нехваткой витаминов весной?
Как справиться с нехваткой витаминов весной?
Статистика гласит, что вспышка гиповитаминоза у граждан приходится на период межсезонья. Эта проблема затрагивает около тридцати процентов людей. По этой причине в весеннее время нужно подумать о том, как компенсировать нехватку витаминов и полезных микроэлементов в организме.

Недостаточное или же неправильное питание, прием антибиотических препаратов и хронические недуги приводят к тому, что организм теряет необходимые для его стабильной работы вещества. Потребность в компенсации нехватки витаминов носит обязательный характер, но тут появляется вопрос: какими средствами лучше пользоваться – натуральными продуктами или медикаментозными средствами. Последний вариант является более доступным, первый – более привычней, но он сопряжен с дополнительными финансовыми затратами, так как в период межсезонья стоимость фруктов и овощей довольно высока.

Фрукты или витамины?

Фрукты или витамины из аптеки?

Как гласит статистика, в холодный сезон, человеческий организм испытывает дефицит витаминов «В», «К», «С» и «А». Тут все находится в зависимости от состояния здоровья и питания человека. Если он не так давно перенес какую-то болезнь и употреблять средства-антибиотики, то его организму больше всего не хватает витамина «В». В том случае, если он подвергался операции, то для восстановления требуется несколько иной витаминный комплекс.

Разглагольствовать о пользе рыночных продуктов в период межсезонья нет никакого смысла. Овощи и фрукты, собранные в прошлом году, по аналогии с консервированными продуктами, утратили основную часть полезных качеств. Плоды, которые попали к нам из-за рубежа, тоже потерял их в процессе продолжительной транспортировки. Помимо всего прочего, стоит запомнить, что овощи и фрукты подвергаются особой обработке, которая позволяет значительно увеличить срок хранения. Данная процедура также обуславливает то, что плоды утрачивают большое количество полезных веществ и витаминов. Из этого можно сделать соответствующий вывод: не нужно расходовать средства на продукты, которые не принесут особой пользы.

В межсезонье можно воспользоваться специальными витаминными препаратами, которые можно приобрести в любой аптеке. Данное решение является оптимальным для периода, когда отсутствует какая-либо возможность купить полезные и свежие плоды. В настоящее время существует масса препаратов, которые различаются ценой и набором витаминов. Они позволят поправить свое состояние здоровья после зимней поры.

Но не нужно забывать, что данное решение проблемы является временным, так как продолжительное употребление таких витаминных комплексов не рекомендовано медиками. Потому следует потреблять лишь качественные и свежие продукты.


Что происходит при нехватке витаминов?

Признаками дефицита витамина «А» в человеческом организме служат такие симптомы, как сбой в работе ЖКТ, ухудшение зрительной функции, чувство усталости и слабости. Для того, чтобы справиться с данной проблемой и восполнить недостаток этого витамина, нужно есть фрукты и овощи, имеющие оранжевый и красный цвет, а также включить в рацион зеленый лук, петрушку, щавель и морковь.

Когда в организме имеется дефицит витамина «В», то у человека появляется слабость, бессонница, начинает болеть голова, учащается пульс и т.д. Чтобы устранить эти симптомы, нужно потреблять злаковые каши и молочные продукты. 

Нехватка витамина «С» проявляет себя общей слабостью, ухудшением зрения, кровоточивостью десен. Решить проблему помогут цитрусовые, вишня, малина, смородина, а также напитки, сделанные из шиповника.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Ряд маршрутов автобусов изменится в районе метро «Дмитровская»
Транспорт
13.12.2019 34
В районе станции «Дмитровская» столичной подземки, начиная с 14 декабря, изменятся маршруты автобусов «т3», «т29» и №604.
ЖК построят в Дмитровском районе Москвы
Строительство
13.12.2019 34
В Дмитровском районе планируется построить жилой комплекс, который будет состоять из четырех корпусов. В них разместится около 2 тысяч квартир.
Новый ФОК в районе Ховрино введут до конца года
Строительство
13.12.2019 32
ФОК с тремя бассейнами и купелями, строящийся на территории района Ховрино, введут в эксплуатацию до конца этого года.
На Соколе авто сбило ребенка
Безопасность
12.12.2019 60
О наезде легкового автомобиля на ребенка около школы на территории района Сокол в полицию сообщили очевидцы.
В САО дебошира привязали к дереву
Безопасность
12.12.2019 60
Пьяного дебошира привязали  к дереву в парке на севере столицы. Так его родственники решили обезопасить себя и окружающих, после чего вызвали полицию.

Станция «Тимирязевская» МЖД получит новые объекты
Транспорт
12.12.2019 58
На станции «Тимирязевская» Савеловского направления МЖД будут построены две новые платформы и подземный переход.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS