Авторская колонка

назад

Какие ткани купить для пошива постельного белья

Какие ткани купить для пошива постельного белья

Что делает сон глубоким и комфортным? В первую очередь обеспечивает релакс приятная атмосфера, которая создается из огромного количества мелочей. Это касается тишины, освещенности помещения и температуры воздуха в комнате. Но особое внимание стоит уделить качеству постельного белья. На материях, которые приятны телу, спится намного удобнее. Потому стоит купить ткани, которые обеспечат комфортный сон.

Ситец и бязь: плюсы и минусы

Многие хозяйки предпочитают не покупать такие комплекты, а шить их самостоятельно. Выкройки для наволочек, простыней и пододеяльников предельно просты. Потому реализовать затею не составляет особого труда. Но важно грамотно выбрать ткани. Какой материал идеально подойдет для пошива постельного белья? Давайте разбираться!

Очень распространенное решение — ситец. Это бюджетный и доступный вариант. Такой материал достаточно тонкий, приятный к телу. Но после нескольких стирок ткань выцветает и изнашивается. Потому такой выбор нельзя назвать практичным и самым удачным.

Похожий вариант — бязь. Это натуральное решение, которое стоит совсем недорого. Материя легко стирается. Но срок использования таких комплектов не превышает 2-3 лет. Они тоже быстро изнашиваются.

Самые практичные решения

Потому оптимально выбрать ткани более прочные для пошива постельного комплекта. Среди достойных решений выделяется поплин, который представляет собой на 100% натуральный материал. Ткань создается на основе хлопковых волокон, что по своей природе делает ее близкой ситцу и бязи. Но поплин имеет принципиальное отличие в толщине волокон. За счет их особой структуры этот материал является:

  • • прочным;
  • • износостойким;
  • • долговечным (не менее 7-8 лет).

При этом комплекты из поплина очень приятны на ощупь. На них обычно быстро засыпают, а сам сон является глубоким и по-настоящему качественным. После отдыха такие наборы не мнутся.

Какие еще ткани можно использовать для самостоятельного пошива постельного белья? Хороший выбор — сатин. Из этой материи получаются плотные и очень прочные комплекты. Секрет кроется в том, что нити имеют атласное переплетение. Потому материал выходит максимально прочным, а срок его службы достигает минимум 10 лет. Но долговечность зависит от интенсивности выбранного режима стирок и частоты использования. В любом случае из натуральных материалов именно наборы из сатина служат дольше всего.

К телу такие комплекты приятные, на ощупь гладкие. На них комфортно лежать. Немаловажно и то, что подобное постельное белье смотрится презентабельно и дорого.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS