Авторская колонка

назад

Химчистка – эффективный способ ухода за коврами, шторами и мягкой мебелью

Химчистка – эффективный способ ухода за коврами, шторами и мягкой мебелью

Атмосфера в каждом доме зависит от грамотности ухода за покрытиями и вещами. Особенно нуждаются в качественной чистке ковровые покрытия, тяжелые гардины, мягкая мебель и подушки. Перечисленные изделия склонны накапливать пыль, сырость, вызывать развитие патогенных организмов. Поэтому уход за ними желательно доверять профессионалам.

Особенности профессионального ухода за коврами и текстилем

Профессиональная химчистка ковров выполняется по определенному алгоритму. Для этого используются специальные средства и оборудование. Тщательно продуманный подход позволяет:

  • • удалить грязь и пыль, накопившихся в глубоких слоях;
  • • вывести трудные пятна от пролитых жидкостей;
  • • устранить запах мочи и сырости;
  • • разгладить и поднять ворс;
  • • улучшить исходный цвет изделий;
  • • исключить риск порчи натуральных материалов.

Схожим образом осуществляется химчистка штор, гардин и мягкой мебели. Современные инструменты, применяемые специалистами, позволяют выполнять перечисленные мероприятия без обязательного вывоза изделий в цех мойки. Но если загрязнения являются застаревшими и множественными, может потребоваться их стирка, которая в домашних условиях невозможна.

Какие средства и инструменты применяются профессионалами

Ковры и шторы часто производятся из натуральных материалов, имеют яркие и насыщенные цвета, склонные к вымыванию при использовании агрессивных средств. Профессионалы для этих задач применяют современные вещества, эффективные против загрязнений, но безопасные для изделий.

Помимо химических препаратов, а в частности, пены, порошков, шампуней, экспертами используются мощные пылесосы, центрифуги, парогенераторы и прочая техника. К каждому предмету подбирается индивидуальная технология, средства и оборудование.

Сухая и влажная чистка ковров в исполнении экспертов не вредит изделиям. Химические средства практически в полном объеме выводятся из тканей и ворса. Благодаря этому изделия являются безопасными для эксплуатации как для людей, так и для животных.
Особенно внимательно профессионалы относятся к уходу за предметами интерьера ручной работы, имеющими высокую ценность. Их методики проверены на практике и множество раз отработаны. При использовании таких тактик максимально сокращается время на очистку, а затраченные средства полностью окупаются превосходным результатом.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS