Авторская колонка

назад

Неприхотливые комнатные растения – обзор лучших сортов

Неприхотливые комнатные растения – обзор лучших сортов

Комнатные растения красиво украшают квартиру, привносят в нее глоток свежести, положительно влияют на наше здоровье. Они обеспечивают кислородом, повышают влажность воздуха и поглощают различные токсичные вещества из окружающей среды. Однако для того, чтобы они хорошо росли и не умирали, им нужен правильный уход. Поэтому, если у нас нет времени на цветы, то нам понадобятся живучие растения, за которыми легко ухаживать. Вопреки внешнему виду, таких видов много, и прекрасная эхмея, драцена, шефлера или травянистое растение - лишь некоторые из них.

Эхмея ленточная

Эхмея ленточная - одно из лучших простых в выращивании растений, к которым не предъявляются особые требования. Без сомнения, она станет красивым украшением дома, потому что она создает великолепную розетку из жестких, изогнутых листьев (до 50-60 см) и красивое пирамидальное соцветие светло-фиолетового цвета, поддерживаемое розовыми, красными или пурпурными бутонами. Эхмея не требует специального грунта, достаточно сделать его проницаемым (поэтому стоит добавить немного торфа). Растение любит влажную почву, но выдерживает временную засуху.

Таким образом, вы можете поливать его раз в неделю, наливая воду в воронку, образованную листьями у их основания. Эхмею следует размещать в полутенистых местах, на улице можно с мая по сентябрь.

Хедлера

Хедлера в виде дерева также является чрезвычайно выносливым растением. В естественной среде это небольшое деревце достигает высоты 3 м, а при выращивании в горшке - до 1,5 м. Оно образует характерные девятипалые листья, которые могут быть равномерно темно-зелеными или неравномерно обесцвеченными. Хедлера может расти как в солнечных, так и в полутенистых местах.

Важно только не подвергать его воздействию сильного солнца, ведь тогда у растения желтеют листья. Хедлера может расти на стандартной почве, которую следует постоянно поддерживать в слегка влажном состоянии. Так что поливать растение нужно 2-3 раза в неделю, а летом и в отопительный сезон также можно опрыскивать его листья.

Драцена деременская

Популярное неуничтожимое комнатное растение - Драцена. Достигает 60-100 см в высоту и имеет зеленые листья с белыми, желтыми или кремовыми полосами. Драцена любит яркие места с рассеянным светом и проницаемую торфяную почву. Лучше всего, если это будет готовая смесь для пальмы и драцены.

Почва, в которой растет драцена, должна быть постоянно влажной (вода не может стоять на основании). Молодые экземпляры пересаживают один раз в год, а старые - каждые несколько лет, заменяя их только верхним слоем почвы.

Травник Штернбергера

Травянистое растение Штернбергера также может адаптироваться к большинству условий. У растения длинные узкие листья с более светлой полосой в центре. Оно также дает подвои и корневые клубни на свисающих побегах, что придает ему декоративный вид.

Травянистое растение переносит универсальный субстрат для горшечных цветов, также может поставляться со стандартным удобрением для таких растений. Поливать следует умеренно, но этот вид хорошо переносит засуху; затем он дает больше побегов. Травянистое растение может стоять как в солнечном, так и в затененном месте.

Аглаонема

Еще одно легкое в выращивании и выносливое растение - аглаонема. Образует кусты листьев высотой 40-80 см. Листья темно-зеленые с яркими серебристыми пятнами. Аглаонема предпочитает полутенистые участки, но также хорошо растет и на солнечном месте (особенно пестролистные сорта). Также растение любит повышенную влажность и постоянную температуру 20-25 градусов. Поэтому его следует часто поливать, чтобы почва оставалась слегка влажной.

Аглаонему лучше всего сажать в низкие и широкие горшки, так как у нее плоская корневая система. В период вегетации удобряйте его раз в две недели раствором многокомпонентных удобрений без кальция.

Предыдущая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS