Авторская колонка

назад

От чего зависит цена приема цветных металлов

От чего зависит цена приема цветных металлов

Несколько факторов, влияющих на цену цветных металлов

Потребность в цветных металлах растет из года в год, что обусловлено их востребованностью в производстве и промышленности, а также стремительным сокращением природных ресурсов. Именно по этой причине цены на прием цветного металла в Москве достаточно высоки. Какие же факторы могут повлиять на общую стоимость партии металлолома? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

цветные металлы


Итак, цена лома цветных металлов зависит от:

  • • вида металла. Ни для кого не секрет, что, например, медь значительно дороже алюминия. Обусловлено это не только запасом ресурсов, но и техническими характеристиками каждого материала. Медь имеет более высокие прочность на излом, срок службы и показатель проводимости. Однако это совершенно не значит, что от использования алюминия стоит отказываться. Материал устойчив к окислению, более пластичный и легковесный. И медь, и алюминий прекрасно себя зарекомендовали в производстве проводки.
  • • категория металлолома. На сегодняшний день принято разделять металлы на благородные, легкие, тяжелые и редкие. Кроме того, по своим характеристикам лом можно разделить на классы:
  • ▶ А — обычный лом и кусковые отходы;
  • ▶ Б — включает в себя стружку и провода;
  • ▶ В — порошкообразные отходы;
  • ▶Г — другое вторсырье.
  • • чистота и содержание примесей. Согласно установленному ГОСТу, сырье должно соответствовать определенным показателям качества. Для определения состава и наличия в сплаве примесей специалисты приемных пунктов проводят химическую экспертизу. В ходе работ оценивается уровень засора и радиационный фон. Чем больше примесей содержится в составе, тем ниже стоимость металлолома.
  • • наличие или отсутствие загрязнений. Присутствие в ломе резиновой изоляции, ржавчины и прочих неметаллических включений существенно снижает цену все партии.
  • • актуальные расценки на мировом рынке. Здесь все просто: ситуация на рынке цветных металлов очень быстро меняется, поэтому необходимо постоянно отслеживать действующие тенденции.
  • • объем партии и сезонность. Как показывает практика, сдавать цветмет выгоднее всего с весны по осень.
  • • политика принимающей компании. Крупные пункты приема, напрямую сотрудничающие с промышленными и производственными предприятиями, предлагают довольно высокие цены на цветные металлы. В то время как небольшие компании-перекупщики не могут себе этого позволить. Вывод один: необходимо грамотно подходить к выбору пункта приема металлолома.

Как мы видим, факторов влияющих на цены цветных металлов много. И чтобы прилично заработать на сдаче лома, необходимо учитывать каждый из них.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

На набережной Северного речного вокзала обустроят зону отдыха
Строительство
23.08.2019 8
На севере Москвы, на набережной Северного речного вокзала, появится зона отдыха на 200 человек с бассейнами и кафе.
Производство комплектующих для пожарной техники появится на Ленинградском шоссе
Общество
23.08.2019 10
На Ленинградском шоссе планируется разместить комплекс по производству комплектующих для пожарной техники.
Административно-складское здание не построят в САО
Строительство
23.08.2019 12
Строительство административно-складского здания в Северном округе Москвы решено отменить.
Нарушение при использовании нежилых помещений в САО устранены
Общество
22.08.2019 32
Госинспекция по недвижимости устранила нарушение использовании нежилых помещений в Северном округе Москвы. Речь идет о неследовании договору аренды и об изменении назначения нежилых помещений.
Движение возле «ЦСКА» изменится 25 августа
Транспорт
22.08.2019 32
В воскресенье, 25 августа, в районе станции «ЦСКА» столичной подземки изменятся маршруты наземного транспорта.
Административные здания отремонтируют в Беговом районе
ЖКХ
22.08.2019 30
Капремонт административных зданий будет проведен в Беговом районе Северного округа Москвы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS