Авторская колонка

назад

От чего зависит цена приема цветных металлов

От чего зависит цена приема цветных металлов

Несколько факторов, влияющих на цену цветных металлов

Потребность в цветных металлах растет из года в год, что обусловлено их востребованностью в производстве и промышленности, а также стремительным сокращением природных ресурсов. Именно по этой причине цены на прием цветного металла в Москве достаточно высоки. Какие же факторы могут повлиять на общую стоимость партии металлолома? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

цветные металлы


Итак, цена лома цветных металлов зависит от:

  • • вида металла. Ни для кого не секрет, что, например, медь значительно дороже алюминия. Обусловлено это не только запасом ресурсов, но и техническими характеристиками каждого материала. Медь имеет более высокие прочность на излом, срок службы и показатель проводимости. Однако это совершенно не значит, что от использования алюминия стоит отказываться. Материал устойчив к окислению, более пластичный и легковесный. И медь, и алюминий прекрасно себя зарекомендовали в производстве проводки.
  • • категория металлолома. На сегодняшний день принято разделять металлы на благородные, легкие, тяжелые и редкие. Кроме того, по своим характеристикам лом можно разделить на классы:
  • ▶ А — обычный лом и кусковые отходы;
  • ▶ Б — включает в себя стружку и провода;
  • ▶ В — порошкообразные отходы;
  • ▶Г — другое вторсырье.
  • • чистота и содержание примесей. Согласно установленному ГОСТу, сырье должно соответствовать определенным показателям качества. Для определения состава и наличия в сплаве примесей специалисты приемных пунктов проводят химическую экспертизу. В ходе работ оценивается уровень засора и радиационный фон. Чем больше примесей содержится в составе, тем ниже стоимость металлолома.
  • • наличие или отсутствие загрязнений. Присутствие в ломе резиновой изоляции, ржавчины и прочих неметаллических включений существенно снижает цену все партии.
  • • актуальные расценки на мировом рынке. Здесь все просто: ситуация на рынке цветных металлов очень быстро меняется, поэтому необходимо постоянно отслеживать действующие тенденции.
  • • объем партии и сезонность. Как показывает практика, сдавать цветмет выгоднее всего с весны по осень.
  • • политика принимающей компании. Крупные пункты приема, напрямую сотрудничающие с промышленными и производственными предприятиями, предлагают довольно высокие цены на цветные металлы. В то время как небольшие компании-перекупщики не могут себе этого позволить. Вывод один: необходимо грамотно подходить к выбору пункта приема металлолома.

Как мы видим, факторов влияющих на цены цветных металлов много. И чтобы прилично заработать на сдаче лома, необходимо учитывать каждый из них.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

В САО приезжий разбил угнанное авто
Безопасность
04.06.2020 50
В Северном округе приезжий угнал машину своего знакомого, попал в ДТП и скрылся с места аварии.
Дом по программе реновации построят в Бескудниковском
Строительство
04.06.2020 50
В рамках программы реновации в Бескудниковском районе планируется построить дом, рассчитанный на 208 квартир.
Массовое ДТП около Химкинского моста
Безопасность
04.06.2020 54
Массовое дорожно-транспортное происшествие случилось на МКАД около Химкинского моста.
ЖК «Любовь и голуби» ввели в эксплуатацию
Строительство
03.06.2020 72
В Северном округе столицы в эксплуатацию ввели жилой комплекс «Любовь и голуби».
Строительство по программе реновации началось в Тимирязевском
Строительство
03.06.2020 72
В Тимирязевском районе Северного округа Москвы начали строить дом по программе реновации.
Реставрацию Северного речного вокзала завершат ко Дню города
Общество
03.06.2020 72
Завершить реставрацию Северного речного вокзала планируют ко Дню города.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS