Авторская колонка

назад

Станция БКЛ метро «Нагатинский Затон» готова более чем наполовину

Станция БКЛ метро «Нагатинский Затон» готова более чем наполовину

Готовность станции «Нагатинский Затон» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оценивается в 60%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Монолитные работы на станции завершены на 86%, земляные – более чем на 91%. При этом разработка котлована станции закончена в полном объеме. На 14% выполнена отделка внутренних помещений. Более чем наполовину сделана гидроизоляция, а внутренние стены и перегородки возведены на 48%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, в перспективе на базе станции «Нагатинский Затон» построят одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с жильем, социальными объектами и дополнительными паркингами.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что строительная готовность восточного участка БКЛ, который включает станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики», оценивается в 57%.

Открытие станций восточного участка улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Напомним, 7 декабря президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по новому участку из десяти станций Большой кольцевой линии метро. Строительство Большой кольцевой линии метро – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – оператор программы развития Московского метрополитена.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS