Авторская колонка

назад

ТОП-5 целей применения аутстаффинга

ТОП-5 целей применения аутстаффинга

Чтобы оптимизировать постоянные издержки и повысить доходность основной деятельности, многие предприниматели прибегают к применению различных управленческих технологий. Поскольку одним из наиболее затратных бизнес-процессов является кадровое делопроизводство, наибольшей популярностью пользуются услуги субподрядного менеджмента персонала, в частности, аутстаффинг - outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing.

Данный сервис представляет собой комплекс операций, направленных на перевод сотрудников на внешнее содержание. Руководитель компании находит профессионального подрядчика, обсуждает с ним все условия партнерства и переоформляет своих работников в его штат. С этого момента официальным нанимателем для персонала выступает аутстаффер. Фактическим же работодателем остается заказчик. Давайте разберемся, для чего это нужно.

Результаты применения аутстаффинговых услуг

Использование данной управленческой технологии позволяет достичь организации множества важных целей:

  • Минимизировать размер постоянного штата. Юридически сотрудники увольняются из компании, после чего – зачисляются в агентство подрядчика. Благодаря этому официальная численность работников на предприятии уменьшается. Но реальный объем трудовых ресурсов остается без изменений.
  • Оптимизировать кадровые расходы. Внештатным сотрудникам не приходится начислять и выплачивать ЗП в традиционном порядке. Такие издержки заменяются периодическими контрактными платежами аутстафферу. Во-первых, их общая сумма сокращается. Во-вторых, из постоянных они распределяются в статьи переменных.
  • Оптимизировать налогообложение. Если штат компании удерживается в пределах 150 человек в год, она может рассчитывать на переход на УСН (правда, кадровое ограничение – не единственное условие). А это обеспечивает уменьшение совокупных налоговых расходов.
  • Оградиться от ответственности за персонал. Инспектора ФС, проверяющие легальность оформления кадров, направляются в агентство подрядчика, поскольку он является для них официальным нанимателем. И если вдруг выявляются нарушения, штрафы выписываются на имя аутстаффера.
  • Повысить продуктивность основной деятельности. Избавляясь от затратного бизнес-процесса – кадрового делопроизводства – предприниматель может задействовать освобожденные ресурсы в решении приоритетных задач.

Аутстаффинг позволяет одновременно сократить постоянные издержки и увеличивать совокупные доходы компании. Именно поэтому он ежегодно набирает популярность не только в РФ, но и во всем мире.


Предыдущая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS