Авторская колонка

назад

Ценообразование в сети: как формируется стоимость автозапчастей?

Ценообразование в сети: как формируется стоимость автозапчастей?
Еще пару десятилетий назад было трудно себе представить, что для приобретения нужной вещи не придется выходить из дома и тратить время на поиск. Сегодня достаточно нажать несколько кнопок на компьютере или портативном устройстве, и нужная вещь появится у вас через несколько дней. Покупки в интернет приобретают все большую популярность не только из-за удобства сервиса, но и потому, что цены в сети значительно ниже.

Плюсы и минусы интернет покупок

Среди преимуществ нужно назвать:

  • Экономия времени. Не нужно выходить из дома или офиса, добираться до нужного места, где можно сделать покупку, ходить по разным магазинам. Заходя на сайт, покупатель быстро получает любую нужную ему информацию. За короткое время можно посетить несколько магазинов или торговых площадок;

  • Экономия денег. Благодаря тому, что расходы интернет магазинов ниже, чем расходы оффлайн торговых точек, цены в сети, соответственно ниже;

  • Разнообразный ассортимент. Если в одном интернет магазине не окажется нужного товара, можно посетить несколько других или заказать его, и получить через несколько дней или недель;

  • Отзывы других пользователей. Опираясь на отзывы других покупателей можно сделать важные выводы о качестве, надежности товара или об удобствах сервиса определенного магазина.

Существуют, конечно, и минусы:

  • Товар нельзя потрогать. Несмотря на наличие множества фотографий и подробное описание, отзывы покупателей, что очень удобно, вещь нельзя подержать в руках. Поэтому в сети рекомендуется приобретать те товары, которые вы хорошо себе представляете;

  • Обман. Выбирая магазин с высоким рейтингом и большим числом отзывов, покупатель страхует себя от возможности обмана, столкнувшись с мошенниками;

  • Проблемы с доставкой. Не во всех магазинах существует бесплатная доставка и чаще всего за услугу приходится платить.

Как формируется цена автозапчастей в интернет магазинах?

В сети сегодня можно купить любую вещь, от самой крупной до мелкой. Специалисты Avto.pro отметили, что в последние пять лет автолюбители стали чаще приобретать автозапчасти для ремонта через интернет, особенно запчасти на Ланос и другие бюджетные модели отечественного автопрома. Формирование цены происходит с учетом закупочной стоимости и наценки, что покрывает расходы и приносит прибыль. Цена деталей, как и других товаров сети, меньше, так как снижаются расходы интернет-магазинов на:

  • Зарплаты работников;

  • Транспорт;

  • Реклама;

  • Содержание сайта и прочее.

Если владелец магазина работает напрямую с производителем, без посредников, то это снижает стоимость товара в продаже. Торговая площадка АвтоПро – это место для покупки, продажи автозапчастей без посредников, где принимают участие как крупные, так и мелкие продавцы. Участникам площадки не нужно заниматься созданием поиска, продвижением своего сайта и рекламой, благодаря единой системе, существующей для всех. Таким образом, продавцам остается заняться непосредственно продажами и ассортиментом, не отвлекаясь на другие дела.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Многофункциональный комплекс со спортобъектами появится в Головинском
Строительство
10.01.2021 66
В Головинском районе Северного округа Москвы будет построен  многофункциональный комплекс со спортивными объектами.
Водные спасатели обеспечивают безопасность на акваториях САО
Общество
10.01.2021 70
Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в усиленном режиме обеспечивают безопасность людей на акваториях столицы, в том числе САО.
От станции «Динамо» до «Петровского парка» за две минуты
Общество
10.01.2021 58
Подземный переход с полированным мрамором и эскалаторами открыт между станцией метро «Динамо» и станцией БКЛ «Петровский парк».
ТПУ «Тимирязевская» строят в САО
Строительство
09.01.2021 54
На территории Северного административного округа российской столицы ведется строительство ТПУ.
Переход между «Петровским парком» и «Динамо» значительно сократит время пересадки
Транспорт
09.01.2021 192
Время пересадки между станциями «Петровский парк» БКЛ и «Динамо» метро в значительной степени сократится с вводом нового перехода.
Для строительства перехода на «Динамо» использовали заморозку грунтов
Строительство
09.01.2021 62
Переход между станциями «Петровский парк» БКЛ и «Динамо» метро оказался одним из технически самых сложных объектов современного столичного метрополитена.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS