Авторская колонка

назад

В чем суть теории Эллиотта

В чем суть теории Эллиотта

Известный в 30-х годах прошлого столетия экономист Ральф Эллиотт путем многолетних исследований выдвинул теорию, в которой обосновал волновую природу рынков. До этих расчетов закономерные циклы роста и падения никогда не рассматривались, как единая, цельная структура, зависимая друг от друга, рост от падения и наоборот. Волновая теория Эллиотта получила свое подтверждение в трейдинге, и постепенно перешла в интернет. На сегодняшний день широко применяется для определения состояния рынка, а также для поиска оптимальных точек входа.

В чем заключается основа теории волнового анализа

Эллиота произвел безукоризненные расчеты, нашел множество подтверждений своим идеям. В базисе его главного труда за основу взяты следующие предположения о цикличности рынка:

  • • этот цикл включает в себя непосредственно восемь именуемых суперциклом;
  • • в суперцикл входят пять волн тренда и три коррекции;
  • • структура циклов общая, одна и та же, даже несмотря на то, что габариты волн отличаются друг от друга.

Такая теория позволяет определить состояние рынка, и выбрать самый оптимальный вариант входа.

Существуют определенные нюансы при применении разработки Эллиотта, среди которых одно предположение, что на каждой волне старшего таймфрейма, если осуществляется переход на младший, то наблюдаются полноценные циклы. То есть, спускаясь ниже, участник может обнаружить совершенно новые циклы.

Плюсы и минусы учения Эллиотта

Как и все теории на Форекс, представленный инструмент имеет свои слабые и сильные стороны, о которых обязательно должен знать трейдер. И если плюсы видны невооруженным глазом и о них известно все, то с минусами лучше ознакомиться заранее.

В случаях, когда применяется представленная теория, то здесь очень много действий представлены на усмотрение участника, его субъективное отношение к критериям оценки. Волновой анализ не подлежит автоматизации, даже несмотря на наличие соответствующих индикаторов. Проблема индикаторов в том, что они улавливают и отмечают подряд все волны, что вводит в заблуждение не только новичком, но и опытных трейдеров.

И еще одна проблема, с которой может столкнуться участник – точной точки входа нет, а есть предположительные области, где может состояться разворот.

Но это совершенно не означает, что сама теория не работает и пользы от нее нет никакой. Все работает, только относиться к расчетам следует очень осторожно.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS