-->

Безопасность

назад

Первого пациента с ботулизмом выписали из больницы в Нижегородской области

Из больницы в Нижегородской области выписали первого пациента с ботулизмом, еще 16 человек проходят лечение в стационарах.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на региональный Минздрав. По данным ведомства, на 19 июня 2024 года подозрение на ботулизм у 17 человек, из которых один уже выписан для амбулаторного лечения. Остальные пациенты находятся на лечении в инфекционных стационарах.

В Москве обратились в медучреждения 121 человек с симптомами ботулизма, из них 55 в тяжелом состоянии и 30 в реанимации. В больницы Казани поступили 14 пациентов с аналогичным диагнозом. По данным следствия, пострадавшие употребляли салат, произведенный ООО "Локалкитчен" ("Кухня на районе"). Роспотребнадзор отметил, что некоторые отравившиеся покупали салат "С тунцом, фасолью и яблоком" из "ВкусВилл".

В связи с произошедшим СК задержал гендиректора компании "Локалкитчен" Антона Лозина, руководителя отдела качества Елену Машкову, главу компании-производителя фасоли "Савон-К" Владимира Шина и повара "Савон-К" Карима Норматова, которого позже арестовал суд. По словам представителя СКР, обвиняемые пытались уничтожить некачественную продукцию, а Норматов хотел скрыться и был задержан в аэропорту Жуковский. Следствие ходатайствовало об аресте четырех фигурантов дела об отравлении в Москве.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS