-->

События

назад

Марина Бибнева: Воображаемая беда может причинить больше вреда, чем реальная

Вечером в пятницу, 22 марта, весь мир был потрясен трагедией, развернувшейся в Красногорске. События, произошедшие в концертном зале «Крокус Сити Холл», вызвали шок у многих людей, заполнив социальные сети и новостные каналы сообщениями и видео с места происшествия. 

Информация о произошедшем теракте продолжает появляться на телевидении и в интернете, оставляя след в сердцах пользователей. Даже те, кто находился далеко от эпицентра событий в тот ужасный вечер, могут почувствовать психологическую травму, известную как травма свидетеля. Более подробная информация о виде данной травмы, ее симптомах и методах ее преодоления представлена в материале, опубликованном в газете «Известия».

Марина Бибнева, телесно-ориентированный терапевт, регрессолог и основатель «Академии Телесной терапии», утверждает, что воображаемая беда наносит вреда больше, чем реальная. Входит в дом и живет, разрушая жизнь и здоровье не только очевидца, но и домочадцев. У кого-то последствия длятся годами:

— Автор статьи дал очень правильные рекомендации для тех, кто стал свидетелем трагедии в Крокусе: отключить новостные передачи, заниматься домашними делами, добавить спорт, разговор с близкими, обратиться к помощи специалистов, которые помогут справиться с тягостным состоянием.

По мнению психолога, страх за будущее, тревога за близких дают мощный толчок для выработки гормонов стресса. Адреналин и кортизол вырабатываются мгновенно для того, что бы человек смог мгновенно приняв решение, бежать или нападать:

— Гормоны стресса так же вырабатываются под действием мыслей. Поэтому воображаемая беда наносит не меньше вреда, чем реальная. Только в воображении мы не можем быстро утилизировать энергию. На помощь приходят психосоматические заболевания. У кого-то возникают невротические расстройства, как следствие навязчивости. Почему мозг, как пылесос воспринимает всю информацию, касаемо «острой» темы?

Марина Бибнева объясняет, что навязчивость всегда является проявлением внутренней силы. Эта сила, предназначенная для защиты здоровья, в случае воображаемой угрозы может быть направлена на разрушение:

— Всему виной «Программы рода». В памяти каждой родовой системы на подсознании записаны коды бедствий и несчастий. Нет ни одного человека, в роду которого не было бы войн, катаклизм, несчастий. В моменты серьезных событий, включаются переживания наших предков, которые испытывали ровно такие же чувства, как мы сейчас. Ситуация вызывает страх, который сменяется переживанием горя и беспокойством о последствиях.

Эксперт считает, что люди, унаследовавшие сильные гены от предков, которые смогли мужественно преодолеть трагические события, легче переносят горе и стресс:

— Потомкам тех, чьи предки были менее сильными, часто свойственно «пережевывать» информацию, надумывать и предвосхищать страшные события. Если ваши предки имели возможность влиять на события в своё время, то сегодня для вас «Программа рода» несёт лишь вред, не принося никакой пользы. Для того чтобы прекратить их влияние, важно обратиться к специалисту, который поможет раскрыть информацию о родовых программах и нейтрализовать их разрушительную энергию. Кто может помочь в этом? Телесные терапевты, регрессологи, расстановщики - специалисты, занимающиеся этой проблематикой.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS