Экономика и бизнес

назад

Народные контролеры проверили магазины Западного Дегунина

Народные контролеры проверили магазины Западного Дегунина
Инициативная группа жителей района Западное Дегунино совместно с участниками проекта «Народный контроль» провела рейд по продуктовым магазинам. Главная цель проверки ‑ выявить случаи нарушения закона о продаже алкогольных напитков несовершеннолетним. Активисты проверили шесть магазинов района, все они оказались чисты перед законом.
Инициативная группа жителей района Западное Дегунино совместно с участниками проекта «Народный контроль» провела рейд по продуктовым магазинам. Главная цель проверки ‑ выявить случаи нарушения закона о продаже алкогольных напитков несовершеннолетним. Активисты проверили шесть магазинов района, все они оказались чисты перед законом.

«К сожалению, в нашем районе были эпизоды, когда закон о продаже алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним не соблюдался, ‑ рассказала завуч школы № 1224 Ирина Ларичкина. ‑ Поступали жалобы от родителей, даже сами дети рассказывали, что некоторые из их друзей без труда покупали в магазине так называемые слабоалкогольные коктейли, спиртосодержащие энергетики и другую запрещенную продукцию, в том числе сигареты».

Чтобы наказать нерадивых продавцов и пресечь продажу алкоголя несовершеннолетним активисты проекта «Народный контроль» и жители вышли в очередной рейд.

Первым пунктом посещения стал магазин «Пятерочка» на Ангарской улице. В роли тайных покупателей, возраст которых очевидно меньше восемнадцати лет, выступили ученики образовательного комплекса № 2098. К счастью, агенты вернулись ни с чем ‑ на кассе у них, как и положено, потребовали предъявить документы. Тем не менее, инициативная группа в полном составе прошлась с инспекцией по магазину, чтобы убедиться в отсутствии других возможных нарушений.

«По итогам проверки я могу оценить работу сотрудников магазина положительно, ‑ отметил координатор проекта «Народный контроль» в Северном округе Антон Морозов. ‑ Нашим агентам не продали ни алкоголь, ни табачные изделия. Есть, конечно, свои недочеты, но в большинстве своем все они незначительные: нет печатей на ценниках, отсутствуют бейджики у продавцов, кое-где попадаются испорченные овощи и мятые упаковки, но в целом контролеры отслеживают такой товар и убирают».

По окончанию ревизии «Пятерочка» получила своеобразный знак качества от партии «Единая Россия», которая является инициатором проекта «Народный контроль», — наклейку на дверь, где сообщается, что в магазине соблюдается законодательство.

В ходе рейда инициативная группа осмотрела еще пять продовольственных магазинов Западного Дегунина, ни в одном из них агентам не продали алкоголь. И все же исключить такую возможность полностью нельзя.

«Даже несмотря на положительный результат проверки, такой вероятности исключать нельзя, поэтому родители должны быть особенно внимательны к своим детям, ведь распитие алкогольных напитков в юном возрасте вызывает большой риск зависимости, ‑ подчеркнула главврач поликлиники № 138 Ольга Кудряшова. ‑ Кроме того, страдает печень, нервная система, замедляется умственное развитие, дети становятся невнимательными, агрессивными. Не говоря уже о том, что слабоалкогольные напитки, энергетики — это сплошная химия! Все эти коктейли делаются сплошь из вредных веществ. Поэтому их употребление может привести к очень серьезным последствиям».

IMG_8099.JPG

IMG_8117.JPG

IMG_8127.JPG

IMG_8138.JPG
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS