Экономика и бизнес

назад

«Север столицы» узнал, отчего опустел Коптевский рынок

«Север столицы» узнал, отчего опустел Коптевский рынок
Коптевский рынок опустел – с его центральной части убрали ряды, на которых продавали сельскохозяйственную продукцию. Однако в администрации торгового учреждения заверяют: оно не закрывается и закрываться не будет. По словам генерального директора ООО «Коптевский рынок» Артема Терещенко, демонтаж рядов связан с подготовкой к реконструкции объекта. «В настоящий момент идет разработка проекта. Его реализация начнется после того, как документ утвердят в Правительстве Москвы», – говорит Артем Алексеевич.

Коптевский рынок опустел – с его центральной части убрали ряды, на которых продавали сельскохозяйственную продукцию. Однако в администрации торгового учреждения заверяют: оно не закрывается и закрываться не будет. По словам генерального директора ООО «Коптевский рынок» Артема Терещенко, демонтаж рядов связан с подготовкой к реконструкции объекта. «В настоящий момент идет разработка проекта. Его реализация начнется после того, как документ утвердят в Правительстве Москвы», – говорит Артем Алексеевич.

Коптевский рынок, открытый в 1949 году, считается одним из старшейших в Москве. Его охотно посещают жители нескольких районов Северного округа, в течение дня за покупками сюда приходит 5-8 тысяч человек. Однако уровень комфорта на рынке пока, увы, оставляет желать лучшего. «Капитальный ремонт не выполнялся со дня открытия объекта, поэтому было принято решение о проведении реконструкции. Она сделает рынок удобнее не только для покупателей, но и для фермеров, реализующих свою продукцию», – объясняет Артем Терещенко.

IMG_9155.JPG

В частности, после ремонта ряды будут располагаться под крышей. «Сейчас реализация ведется, что называется, под открытым небом. Летом это, конечно, проблем не создает, однако зимой и у потребителей, и у продавцов возникают неудобства. Если рынок будет крытым, то появится возможность поддерживать на его территории более благоприятный температурный режим», – уверяет генеральный директор.

В ходе реконструкции намечено привести в порядок территорию рядом с трамвайными путями. Раньше тут располагались ряды, где продавалась одежда и другие непродовольственные товары. Весной эту торговлю убрали, и сейчас участок пустует. На этом месте, скорее всего, возведут отдельно стоящее здание. «Во всяком случае, пока именно так планируется использовать данную территорию. Более точно ее назначение определится после утверждения проекта», – рассказывает Артем Алексеевич.

IMG_9140.JPG

В помещениях, располагающихся по периметру рынка, намечено провести ремонт. В них находятся лаборатория, сотрудники которой следят за качеством товаров и санитарным состоянием торговых мест, а также площади, предназначенные для реализации сельскохозяйственной продукции. «Исключением станет «Дом колхозника», в котором живут фермеры, приезжающие из регионов: в этом строении ремонт сделан совсем недавно», – добавляет Артем Терещенко.

В рамках реконструкции с рынка уберут вендинговые автоматы. Один из них, в котором продавалось молоко, уже демонтировали. «Такая форма торговли очень распространена в Москве, однако для нашего объекта она не подходит: рынок предполагает живое общение потребителя с продавцом, и эту традицию нужно сохранить», – убежден генеральный директор.

Кроме того, обсуждается возможность увеличения парковочных мест для автомобилей покупателей. Гостевая стоянка у рынка есть – она находится со стороны Старокоптевского переулка, однако, как показывает практика, для всех приезжающих ее не хватает. «Безусловно, найти дополнительное место сложно, потому что менять структуру имеющейся застройки нельзя. Однако решать вопрос с парковочными местами нужно: часть жителей не посещает рынок из-за отсутствия парковки, и получается, что мы теряем часть покупателей. Будем искать выход из этой ситуации», – говорит Артем Терещенко.

После реконструкции рынок останется сельскохозяйственным. Как и раньше, здесь можно будет приобрести овощи, фрукты и мясную продукцию из Подмосковья, Краснодара, Рязанской, Волгоградской, Тамбовской и Орловской областей. Однако ассортиментный перечень продуктов питания в администрации намерены расширить. Например, больше площадей отведут для реализации молочной продукции и специализированного детского питания. Также увеличится выбор бакалейных и кондитерских изделий.

IMG_9157.JPG

Называть точные сроки начала реконструкции в администрации торгового учреждения пока не берутся, однако не исключают, что, возможно, к работам удастся приступить во второй половине нынешнего года. Закрываться на время их проведения рынок не будет. «Постараемся организовать ремонт таким образом, чтобы не препятствовать торговле», – обещает Артем Алексеевич.

Генеральный директор также отмечает, что сейчас предпринимаются все усилия для возобновления работы рядов, убранных с центральной части рынка. «Часть фермеров перебралась в здания, часть пока прекратила продажи. Однако сельскохозяйственная продукция востребована всегда, поэтому сейчас все делается для того, чтобы ряды были установлены как можно скорее и производители вернулись бы на привычные для них и покупателей места», – резюмирует Артем Терещенко.

Роман ФЛЕЙШЕР

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS