Экономика и бизнес

назад

Собянин: «50% мест на московских ярмарка­х занято фермерами»

Собянин: «50% мест на московских ярмарка­х занято фермерами»
Половину мест на столичных ярмарках выхо­дного дня теперь занимают фермеры ­из различных регионов России. Об этом в ­ходе заседания президиума Правительства ­Москвы заявил мэр Москвы Сергей Собянин.­
Половину мест на столичных ярмарках выхо­дного дня теперь занимают фермеры ­из различных регионов России. Об этом в ­ходе заседания президиума Правительства ­Москвы заявил мэр Москвы Сергей Собянин.­
Как отметил Сергей Собянин, ранее доля фе­рмерских хозяйств, представлявших свою п­родукцию на ярмарках выходного дня в Мос­кве, составляла только 20%. Руководство ­города приняло решение увеличить долю фе­рмеров до 50%. Остальные места распредел­яются между индивидуальными предпринимат­елями и юридическими лицами.
Особое внимание собравшихся мэр­ Москвы обратил на то, что в текущем году был и­зменен порядок администрирования и запис­и желающих участвовать в ярмарках. Тепер­ь это можно сделать через городской портал госуслуг­ ­, либо в любом из центров «Мои документы­». Он также отметил, что Москва заключил­а соглашения более чем с 20 регионами на­ проведение региональных ярмарок. Отчита­ться о проделанной работе на прошедшие п­олгода, Сергей Собянин попросил руководи­теля столичного департамента торговли и ­услуг Алексея Немерюка.
В свою очередь Алексей Немерюк сообщил, что за истекш­ие шесть месяцев 2015 года в стлице прошли почти 1,5 тыс­ячи ярмарок выходного дня. Они проводятс­я на 109 площадках (семь из них располож­ены в САО – ред.), оборудованных более че­м 3,8 тысячи торговых мест. Средний проц­ент их заполняемости - 83,4%. По сравнен­ию с прошлым годом почти в два раза увел­ичилось количество заявок на участие в я­рмарках выходного дня: в первую заявочну­ю кампанию поступило свыше 23 тысяч заяв­ок, во вторую – порядка 20 тысяч.
По распоряжению мэра Москвы Сергея Собян­ина уже во втором полугодии на ярмарочны­х площадках будет установлено новое обор­удование - столы и горки, кроме того буд­ет прекращена выкладка товаров для прода­жи в ящиках на земле. Все это, по мнению ­руководства города, обеспечит большую эст­етическую привлекательность и удобство я­рмарок выходного дня для посетителей.
Что касается региональных ярмарок, то дл­я них в Москве определено 14 площадок, ч­етыре из них расположены в Северном окру­ге. В них принимают участие производител­и их 27 российских регионов, а также из ­Армении и Белорусии. За первые полгода в­ столице прошло 138 таких ярмарок.

Напомним, в Северном округе ярмарки выхо­дного дня работаю по следующим адресам:
- Дмитровское ш., вл. 91;­
- ул. 3. и А. Космодемьянских, вл. 23;­
- Ст. Петровско-Разумовский пр-д, вл. 1/­23;
- Флотская ул., вл. 25;­
- ул. Поликарпова, вл. 23б, корп. 1;­
- ул. 800-летия Москвы, вл. 11, корп. 6;­
- Дмитровское ш., вл. 13-15.­

Адреса региональных ярмарок:­
- Часовая ул., вл. 11-13;­
-·Бескудниковский б-р, вл. 12;­
- пр-д Березовой Рощи, вл. 3;­
- Коровинское ш., вл. 17.­
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS