Экономика и бизнес

назад

Уроки Анастасии Оськиной: Как дать исчезнуть миллиарду

Уроки Анастасии Оськиной: Как дать исчезнуть миллиарду
Обсуждение мошеннической схемы «караван» с участием подставных вкладчиков кипит в банковской среде. Очевидно, организаторы схемы замечательно разбираются в тонкостях страхового возмещения вкладов в банке, потерпевшем «крушение».
Именно эти люди являются основными пунктами «каравана». Есть «пастух», который располагает «верблюдами», т.е. людьми из очень неблагополучных семей, которые за символические суммы идут в определенный банк с перспективой того, что у него отзовут лицензию, и подписывают ложные документы вклада. Собственно, такова суть мошеннической схемы, рассказывает финансовый аналитик Алексей Власов. После банкротства банка идет черед второго этапа аферы, заключающегося в том, что фальшивые вкладчики массово идут в банки, ответственные за выплату страховок, получают деньги и основную их часть сразу передают кураторам.

Видимо, схема приносит настолько приличный доход, что уже есть целые группы менеджеров, специализирующихся на противозаконных банковских операциях. Членов одной из таковых не так давно арестовали, выяснив, что эти не чистые на руку банкиры причастны к разорению нескольких финансовых учреждений, среди которых и «Европейский Стандарт».

Однако уточняется, что среди названных имен не прозвучало имя некой Анастасии Оськиной, которую называют организатором схемы и действительным бенефициаром банка «Европейский Стандарт». Это же финансовое учреждение известно тем, что в конце минувшего года из кассы там пропало 5 млн долларов и 170 млн рублей. При этом компенсационные выплаты клиентам в «Европейском Стандарте» продолжаются и по сей день, однако ЦБ предоставил данные, что незадолго до отзыва лицензии на счетах банка у физлиц была сумма, равная 5 тысячам рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Подмосковье как плацдарм для столичной оппозиции
Общество
11.07.2019 322
Вторая главная проблема московской оппозиции перед выборами в Мосгордуму (кроме отсутствия реальной поддержки избирателей, разумеется) – отсутствие финансирования
Квартира загорелась на Скаковой
Безопасность
08.07.2019 150
В доме на улице Скаковая произошло возгорание вещей в квартире.
Непопулярные «реформы». Как рейдеры собираются сделать жителей элитного дома людьми второго сорта
Общество
08.07.2019 162
Злостные неплательщики организовали рейдерский захват элитного жилого комплекса. Если афера завершится успешно, жильцам придется из собственного кармана оплачивать услуги коллекторов, выбивающих долги по квартплате
185-й скаковой сезон откроет Московский ипподром
Общество
02.05.2019 166
В ближайшее воскресенье, 5 мая, на Центральном Московском ипподроме в Беговом районе состоится открытие 185-го скакового сезона.
Экология как стиль жизни школы №1409
Общество
01.04.2019 188
В рамках программы «Чистый город» в расположенной в Северном округе Москвы школе №1409 открыли точку сбора использованных батареек и крышек от пластиковых бутылок.
Как попасть на прием к депутату МГД И.Ильичевой?
Власть
17.03.2019 246
Депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева проводит прием граждан.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS