Культура

назад

«Фантазия» на Соколе научит живописи, танцам и актерскому мастерству

«Фантазия» на Соколе научит живописи, танцам и актерскому мастерству
«Приходите, и вас научат живописи, графике, пластике, актерскому мастерству, батику и не только этому», - таков девиз педагогов новой арт-студии «Фантазия», открывшейся на Соколе по инициативе молодежного клуба «Новое поколение».

«Приходите, и вас научат живописи, графике, пластике, актерскому мастерству, батику и не только этому», - таков девиз педагогов новой арт-студии «Фантазия», открывшейся на Соколе по инициативе молодежного клуба «Новое поколение».

«Члены клуба работают в нескольких направлениях: спорт, проблемы инвалидов и ветеранов, благоустройство города, - рассказывает директор «Фантазии» Иван Карпов. – А теперь удалось организовать творческое пространство, подобрать команду и начать работу». Иван говорит, что все педагоги студии - не просто профессионалы, это люди, которые не представляют жизнь без творчества. Так, например, преподаватель живописи Виктория Богунова с шести лет рисует каждую свободную минуту. С ребятами она планирует заниматься не только живописью, но и сухим валянием, а также росписью шелковых платков. 

Психолог Наталья Исакова много лет занимается арт- и гештальттерапией. «Я практикую авторскую психологическую многоэтапную игру, разработанную специально для взрослых и старших школьников. В ней игроки учатся определять, какие ценности ими двигают, когда они совершают тот или иной выбор. Я с большим интересом работаю с подростками, хоть это и сложный возраст», - говорит она. Также психолог ждет на своих занятиях и людей старшего поколения, специально для них сформирован киноклуб. Педагог-хореограф Людмила Копкова с 25-летним стажем работы решила, что ей пора передавать накопленный опыт молодому поколению, и теперь в студии «Фантазия» идет набор в детский музыкально-юмористический театр «Импровизация», где будут преподавать актерское мастерство, сценическую речь, вокал. Студентка Строгановки Эльвира Черноситова приглашает на бесплатные уроки живописи пенсионеров, ее проект называется «Картина за три часа». «Хочу привнести в жизнь пожилых людей немного ярких красок. И пусть получится не шедевр, но как минимум положительные эмоции от творчества всем участникам занятий обеспечены», - считает девушка.

Кстати, именно Эльвира Черноситова обустроила пространство студии так, чтобы и детям, и взрослым в «Фантазии» было комфортно. На стенах арт-центра развешаны картины, в углу расположился манекен, наряженный в стильное платье, а в панорамном окне разместилась экспозиция, центральное место в которой занимает белый велосипед. Сотрудники учреждения говорят, что интерьер будет меняться в зависимости от времени года.

Маргарита СИЗОВА

Адрес арт-студии «Фантазия»: Ленинградское ш., д. 3. Телефон: 8 (495) 507-25-05.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS