Культура

назад

Музей кино запустил проект для слабослышащих детей «Видимый звук»

Музей кино запустил проект для слабослышащих детей «Видимый звук»
Музей кино запустил некоммерческий проект «Видимый звук» для детей с особенностями развития. Ежемесячно на сайтах Музея кино и культура.рф публикуется анимационный или художественный детский фильм-лекция с сурдопереводом, предварительно адаптированный для слабослышащих детей.

Музей кино запустил некоммерческий проект «Видимый звук» для детей с особенностями развития. Ежемесячно на сайтах Музея кино и культура.рф публикуется анимационный или художественный детский фильм-лекция с сурдопереводом, предварительно адаптированный для слабослышащих детей.

Основная тема подборки фильмов: «Как быть, если ты отличаешься от других?», «Как справляться со страхами, одиночеством?», «Как находить выход из сложных ситуаций» Лучшие ответы на эти вопросы можно найти в знаменитых анимационных лентах киностудии «Союзмультфильм».

Каждый выпуск предваряется кратким представлением фильма клоуном Киношей (Валерия Пивненко) и сурдопереводом Алексея Харламенкова.

Сейчас для просмотра доступны мультфильмы «Гадкий утенок», «Мой зеленый крокодил», «Голубой щенок». 26 ноября в Сети появится «Чучело-Мяучело», а 31 декабря – «Ежик в тумане».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS