Власть

назад

«Активный гражданин» предлагает решить, какие детские кружки и секции лучше оплачивать с помощью портала госуслуг

«Активный гражданин» предлагает решить, какие детские кружки и секции лучше оплачивать с помощью портала госуслуг
Москвичам предлагают выбрать, какие дополнительные образовательные услуги для детей им будет удобно оплачивать на столичном портале госуслуг. Соответствующий опрос проходит в настоящее время в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин».
Москвичам предлагают выбрать, какие дополнительные образовательные услуги для детей им будет удобно оплачивать на столичном портале госуслуг. Соответствующий опрос проходит в настоящее время в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин»

Расширение возможностей портала госуслуг Москвы проходит в постоянном режиме. Этот сервис пользуется у жителей столицы большой популярностью. Многим давно стало привычным оплачивать коммунальные услуги именно на этом сайте, без лишних походов в банк и очередей. Кроме того, на портале есть возможность оплатить занятия ребенка в разделах «Детское творчество» и «Спорт». Однако, по мнению столичных властей, эти разделы требуют дальнейшего расширения. «Чтобы понять, как дальше развивать сервис, хотим спросить, какие дополнительные образовательные услуги вам было бы удобно оплачивать на московском портале госуслуг», – говорится в теме опроса на портале «Активный гражданин».

Горожане могут выбрать один из следующих вариантов: «кружки и секции в школах и детских садах», «занятия в детских музыкальных и художественных школах», «занятия в спортивных секциях и спортшколах», «затрудняюсь ответить», «предпочитаю оплачивать в банке», «у меня нет необходимости в таких услугах».

Если ознакомиться с мнениями экспертов, а это мамы ребят, посещающих кружки и секции, то большинство из них склоняются к тому, что новый сервис будет востребован, особенно в том случае, если сможет составить достойную конкуренцию существующим предложениям онлайн-банкинга.

«Сейчас мы оплачиваем дополнительные занятия для сына – он занимается тхэквондо и танцами. Чаще всего для этого мы используем онлайн-банкинг, но если появится альтернативная форма оплаты, то обязательно попробую. Это необходимо, как минимум для того, чтобы посмотреть, насколько будет удобен процесс. Вопрос решает скорость и удобство оплаты. Очень хорошо, если появится функция распечатки квитанции платежки. Я думаю, что плюсом системы оплаты через портал госуслуг будет удобный и привычный для многих москвичей интерфейс. Плюс отсутствие комиссий, которые берут банки», – говорит москвичка Ирина Барыбина.

Принять участие в опросе портала «Активный гражданин» можно будет еще в течение двух недель.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS