-->

Власть

назад

Эксперт Николай Шлямин: Турция перестает бояться называть реальных заказчиков терактов

После совершенного теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» в Анкаре начали задаваться вопросом, почему ИГИЛ* бьет по Российской Федерации, Ирану и Турции, хотя называет себя «антиамериканской». Соответствующая публикация появилась на страницах издания Daily Sabah, передает ИноСМИ

Руководство Турции утверждает, что в последнее время члены указанной террористической организации осуществляют кровавые преступления в одних и тех же регионах. Речь идет в том числе об Афганистане.

Турецкие службы безопасности не могут понять, почему ИГИЛ* при выборе целей обходит стороной страны Запада, включая США. Там отметили, что террористы атакуют по приказу «глубинной власти».

Комментируя сложившуюся ситуацию, руководитель молодежного крыла партии «Родина» Николай Шлямин подчеркнул, что спецслужбы Турции верно подметили, что ИГИЛ* постоянно совершает теракты против РФ, Турции и Ирана, но вместе с тем заявляет о борьбе с Западом, в том числе Соединенными Штатами.

- Особенно эти атаки обострились, начиная с 2014 года, когда в мировой геополитике начались тектонические сдвиги в пользу многополярного мира. А глобальные Юг и Восток стали плотнее сотрудничать с Россией. В частности после начала СВО нападениям стала подвергаться и КНР, - сказал Николай Шлямин.

По словам эксперта, у ИГИЛ* нет возможности совершать теракты в самой Поднебесной, в связи с чем террористы атакуют китайские компании вне границ этой страны. Он сообщил, что службы безопасности разных стран видят, что действия террористов являются однообразными, делается упор на страны БРИКС и их партнеров. Это, как подчеркнул эксперт, расходится с картиной, выставляемой популярными СМИ Европы.

- В некотором роде заявление директора ФСБ Александра Бортникова о причастности западных спецслужб к теракту Crocus City Hall - это своего рода открытый сигнал ко всем пострадавшим от рук террористов не бояться называть реальных заказчиков преступлений. Турки начинают следовать этой тенденции, - добавил Николай Шлямин.

*Запрещенная в России террористическая организация
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS