-->

Власть

назад

Карина Ерчкова: Испытания медицинских препаратов на людях должны быть законными

По информации РИА Новости, власти Украины предоставляли недееспособных пациентов психиатрических больниц для исследования западными фармацевтами новых видов лекарств. 
Стало известно, что препараты могли спровоцировать различные виды онкологических заболеваний. При восстановлении одной из больниц Мариуполя были найдены соответствующие документы об испытании препаратов для лечения ревматоидного артрита.

Депутат муниципального образования, помощник депутата государственной Думы, общественный деятель Карина Ерчкова отметила, что любые испытания, исследования медицинских препаратов важно проводить на больных, которые не подвергались до этого никакому лечению другими лекарствами:

— В Украине есть такие пациенты, а так же специалисты, которые могут выполнить подобные исследования.

Эксперт подчеркнула, что все пациенты в обязательном порядке должны извещаться о возможных последствиях и подписывать документы о согласии на проведение исследований и испытаний над ними:

— Полученные результаты публикуются в научных журналах и статьях, они становятся доступными даже для научных организаций из другого медицинского сообщества.

— Подобные испытания проводились и в России, — сообщила Карина Ерчкова. — Для многих раковых больных такие исследования — единственная возможность получить лечение новейшими препаратами, которые стоят сотни тысяч долларов, многие люди мечтают попасть на эти исследования. 

По мнению депутата, важно понимать, соблюдалась ли законность проведения процедур исследований и лечения, насколько пациенты были извещены, что участвуют в научных опытах:

— Если мы говорим об экспериментальном препарате, необходимо изучить все найденные документы на предмет наличия договоров, подписанных больными и их родственниками, без таких бумаг исследования ничего не стоят. Если они проводились без соблюдения всех норм и этапов, то могли нанести вред здоровью испытуемых.

Эксперт отметила, что в самой информации, что медицинские опыты проводились на людях, нет никакого нонсенса, это вполне нормальная ситуация:

— Нужно понять, соблюдались ли обязательные протоколы исследований, без этого мы не можем говорить, что был найден полигон фармацевтических компаний Запада.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS