-->

Власть

назад

Никита Коньшин: На Украине начинают осознавать, что киевский режим преступен

Проживающие в прифронтовых городах люди сдают ВС РФ позиции националистов Украины. Об этом сообщил один из офицеров третьей штурмовой бригады ВСУ «Азов»*, передает ОСН со ссылкой на издание «Страна.ua».
Украинский боевик назвал местных жителей и российские войска надежной коммуникацией, благодаря которой РФ достигает нужных целей. По его словам, принудительная эвакуация гражданского населения требуется при приближении линии огневого соприкосновения на 15 км к поселку.

Участник СВО, доброволец Никита Коньшин подчеркнул, что жалобы азовцев* на то, что их стали сдавать свои же сограждане, вызывают как минимум удивление:

— «Азов»* — это просто-напросто бешеная террористическая банда, которая совершает преступления против человечества, не только в отношении мирных граждан или российских военнослужащих, но и своего собственного населения.
Никита Коньшин напомнил, что азовцы* неоднократно расстреливали украинцев. Он отметил, что теперь, когда у жителей прифронтовых городов появилась возможность, они начали сдавать позиции украинских националистов российским войскам, чтобы те наносили более эффективные удары.

По словам участника СВО, на Украине постепенно происходит осознание того, что нынешний киевский режим преступен, ведет украинцев в никуда. Никита Коньшин добавил, что там начинают понимать, что дальнейшая борьба — это смерть для Украины и ее населения:

— Естественно, украинцы, как и любой нормальный человек на их месте, выбирают жизнь. А жизнь для них — это победа вооруженных сил Российской Федерации, успешное завершение СВО на условиях России и полная демилитаризация, денацификация украинского общества как такового.

*Запрещенная в России террористическая организация
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS