-->

Власть

назад

Никита Коньшин назвал заявление Шмыгаля об усвоении Украиной уроков популистским

Киев усвоил уроки контрнаступления, в ходе которого ВСУ не добились успехов. Теперь украинское руководство не собирается делиться подробностями своей стратегии на текущий год. Такое заявление сделал премьер Украины Денис Шмыгаль, передает РИА Новости
Он признался, что в минувшем году Киев продемонстрировал чрезмерную открытость в вопросе контрнаступления, российская сторона была в курсе планов Украины. По словам Шмыгаля, ВСУ в течение полугода ждали поступления боеприпасов и оружия, у ВС РФ было примерно 6 месяцев для подготовки к украинскому удару.

Шмыгаль отметил, что ВСУ не смогли добиться успехов, на которые рассчитывал Киев, и сейчас уроки усвоены, так что украинские власти не станут раскрывать планы по стратегии на нынешний год. В ходе пресс-конференции в Эстонии он также сообщил, что пока что силам киевского режима не хватает боеприпасов. Шмыгаль заключил, что у Киева есть план А и план Б, идет серьезная работа в плане стратегии.

Участник СВО, доброволец Никита Коньшин назвал заявление Шмыгаля популистским. Он напомнил, что необходимой работой занимаются разведчики, у России есть спутники, так что в условиях современных боевых действий обеспечить скрытное передвижение войск почти не представляется возможным:

— Представьте, как вы можете спрятать, к примеру, группировку 80 тысяч солдат для того, чтобы неожиданно ударить в каком-то направлении. Это практически невозможно. Если есть, конечно, профессионалы должного уровня, то можно сделать все что угодно. Но пока мы не наблюдаем таких гениев с украинской стороны, — сказал Никита Коньшин.

По мнению российского бойца, в случае с заявлением Шмыгаля речь идет, судя по всему, о еще одном пиаре для украинцев и западных стран:

— Чтобы успокоить их лишний раз, показать, что они действительно получили уроки за провальное контрнаступление 2023 года и больше не будут называть какие-то абсолютно фантастические цели и задачи, как они себе ставили, вроде выхода к Азовскому морю и захвата Крыма, — добавил Никита Коньшин.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS