Власть

назад

Поликлиники могут начать работать с 7 утра

Поликлиники могут начать работать с 7 утра
В проекте «Активный гражданин» запущен новый опрос, который поможет городским властям оптимизировать работу столичных поликлиник. Начинать ли прием пациентов в 7 утра, нужны ли в амбулаториях электронные табло, ориентирующие людей в очереди, что ввести в первую очередь – электронные карты или рецепты – эти и другие идеи, предложенные москвичами на краудсорсинг-площадке «Московская поликлиника», теперь будут обсуждаться в системе электронных референдумов столичного правительства.

В проекте «Активный гражданин» запущен новый опрос, который поможет городским властям оптимизировать работу столичных поликлиник. Начинать ли прием пациентов в 7 утра, нужны ли в амбулаториях электронные табло, ориентирующие людей в очереди, что ввести в первую очередь – электронные карты или рецепты – эти и другие идеи, предложенные москвичами на краудсорсинг-площадке «Московская поликлиника», теперь будут обсуждаться в системе электронных референдумов столичного правительства.

В рамках нового опроса на портале «Активный гражданин» москвичам предстоит ответить на семь вопросов, связанных с работой городских поликлиник. В числе ноу-хау, введение которых станет возможным при одобрении горожанами, – начало приема пациентов в 7.00; разделение потоков пациентов; оборудование учреждений электронными табло, где будет указываться очередность; введение электронных рецептов и электронных карт; телефонные консультации врачей вместо очного приема; возможность предварительного заказа справок и выписки из медкарты и др.

Напомним, в основу опроса легли те предложения, которые были высказаны ранее участниками краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». Так, например, идея организовать возможность предварительного заказа медицинских документов принадлежит в том числе участнице проекта Ольге Кузнецовой. «Чтобы уменьшить количество посещений поликлиники, следует предусмотреть форму запроса на сайте поликлиники для получения той или иной справки и специальное окно для выдачи этих справок в самой поликлинике», – говорит активистка. Ее поддерживает другая участница краудсорсинга Мария Кравченко, предлагающая  организовать работу отдельного кабинета для выдачи различных справок, направлений на анализы крови, результатов анализов. Еще одна идея активистов проекта «Московская поликлиника» получила одобрение участницы краудсорсинга Александры Курылевой. «Необходимо выделить время и специалиста для консультаций по телефону, которые не требуют личного визита в поликлинику. В том числе это уменьшит количество случаев самолечения, лишних записей к врачу и, соответственно, лишних очередей. Например, при расстройстве желудка, болях в животе, сильных головных болях врач по телефону может просто успокоить пациента и рекомендовать лечение или настоять на визите к врачу», – отмечает москвичка.

Краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» был реализован в марте, его участниками стало более 58 тысяч горожан.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS