Власть

назад

В Кремле отреагировали на освобождение Ассанжа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что все достигли своих целей, комментируя освобождение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из тюрьмы в Великобритании.

"Нет необходимости добавлять что-либо или комментировать", - сказал представитель Кремля. Ассанжа арестовали в Лондоне 11 апреля 2019 года по запросу США, обвинив в 17 случаях нарушения закона о шпионаже и разглашении секретной информации. Кроме того, в Швеции его обвиняли в сексуальных домогательствах и изнасиловании. В апреле 2022 года суд в Лондоне вынес решение об экстрадиции Ассанжа. 25 июня 2024 года стало известно, что он был освобожден из тюрьмы в Великобритании и отправился в Австралию. Позднее Ассанж признал себя виновным в рамках сделки с США, обеспечивающей его освобождение, и суд утвердил эту сделку с Минюстом США.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS