-->

Общество

назад

Анастасия Холкина: Xiaohongshu — основной канал трафика по продаже товаров в Китае

Китайскую разработку Xiaohongshu на западе уже сравнивают с Instagram (запрещена в России). 
Китай развивает соцсеть с 2013 года, но только сейчас разработчикам удалось выйти на чистую прибыль $500 млн. Основными пользователями сервиса, сочетающего в себе возможности онлайн-маркета и социальной сети, стали женщины молодого возраста, китайские мужчины неохотно пользуются Xiaohongshu, жалуясь на откровенный, по их мнению, контент.

Бизнес-эксперт по работе с Китаем Анастасия Холкина подтвердила, что в Китае помимо китайского тиктока Douyin активно набирает популярность приложение Xiaohongshu:

— И на самом деле сервис используют как основной канал трафика по продаже товаров основную аудиторию Китая. Это может быть одежда, товары питания, книги, журналы, наклейки, косметика, иными словами, товары повседневного спроса. Продажи через Xiaohongshu выше, чем через китайский ТикТок.

Эксперт сообщила, что с ростом продаж и трафика в этом приложении усиливается контроль со стороны госорганов:

— В Китае, когда компания выходит на определенный уровень известности и оборота, она попадает под надзор китайского правительства:

– Соответственно, пока нет четкого внутреннего регламента, определяющего правила торговли на данной площадке, стандарты размещения контента, будут возникать различного рода проблемы, ограничения и запреты.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS