-->

Общество

назад

Артем Бирлов: Ответ недоброжелателям должен прозвучать на высоком государственном уровне

Следственный комитет опубликовал данные о 137 телах, найденных в сгоревшем здании «Крокус Сити Холл», для опознания 75 из них необходимы экспертизы ДНК. Среди погибших обнаружено трое детей.
Публицист и соредактор журнала Vespa Артем Бирлов выразил свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших:

— Будем молиться о выздоровлении раненых и о покаянии душ усопших. Хочется выразить надежду, что все преступники будут найдены и понесут заслуженное наказание, как исполнители, так и заказчики. А возможные террористические акты будут предотвращены.

По мнению эксперта, теракт в Крокусе поставил перед обществом ряд очень больших и важных вопросов:

— Во-первых, вопросы внутренней безопасности. По предварительным данным, теракт был совершен представителями либо диаспоры, либо мигрантов, которые были обработаны инокультурной и враждебной нам радикальной идеологией. В последние годы все чаще в нашей стране возникают ячейки, в которых концентрируются инокультурные элементы, стремящиеся разрушить наше общество. Во многом эти ячейки питаются за счет нелегальной миграции, либо за счет людей, получивших российское гражданство преступным путем.

Бирлов подчеркнул, что аспект безопасности необходимо как можно скорее пересмотреть и принять соответствующие меры по выявлению преступников и их пособников:

— Ряд аналитиков говорит, что данный теракт не мог быть просто импровизацией, а в нем явно приняли участие представители спецслужб, причем различных государств, следствие установит, каких, но след ведет на Запад. Вопрос внешней безопасности и жесткого ответа нашим недоброжелателям, людям, чьи руки в крови российских граждан, должен быть на высоком государственном уровне, — подчеркнул Бирлов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS