Общество

назад

Градус русофобии в Польше продолжает расти

Градус русофобии в Польше продолжает расти
В сегодняшней Европе все больше прогрессирует болезнь Альцгеймера, затрагивающая участки памяти, отвечающие за события Великой Отечественной войны. Европейцы массово выжигают память о подвиге советского солдата в освобождении территории Европейских стран от фашизма

В таких странах как Польша, Чехия, Латвия, Норвегия и многих других коричневая чума нацизма опять поднимает свою голову на фоне все усиливающейся русофобии. В европейских странах все чаще сносят памятники советским воинам-освободителям, отдавшим свои жизни за мир на Земле.

Для того, чтобы напомнить европейцам о подвиге наших прадедов во время Великой отечественной войны, который был совершен во врем я освобождения европейских столиц, в Москве возле посольств таких стран как Украина, Румыния, Болгария, Молдавия, Латвия, Норвегия, Чехия, Словакия, Литва, Эстонии, Македония, Словения и Австрия, 5 тысяч активистов организаций Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота Боевого Братства» провели акцию «Память не отменить».

Участники акций прошлись возле зданий посольств, неся в руках транспаранты с фотографиями освобождения Европы от фашистов, в том числе и столиц тех государств, возле посольств которых проходила акция.

«Сегодня активисты партии, МГЕР и «Волонтерской Роты» провели акцию у посольства Польши «Правду и память не отменить», чтобы напомнить полякам, что в Великой Отечественной войне именно Красная Армия освободила их страну от нацистов ценой 600 тысяч жизней солдат. Сейчас градус русофобии в этой стране запредельный, за последние несколько лет поляки уничтожили более 300 памятников нашим воинам. Уже несколько десятилетий они переписывают историю, а сегодня неприкрыто поддерживают нацистов. Велик риск того, что Польша, страна очень сильно пострадавшая от нацизма в 20 веке, в веке 21-м становится одним из оплотов этой страшной идеологии», – комментирует Максим Руднев.

«На Украине сносят памятники героям, Советским солдатам, разведчикам, танкистам и летчикам, освободивших страну от всех этих ужасов. Ковпак, Кожедуб, Ворошилов были этническими украинцами. Каждый четвёртый маршал СССР был украинцем. Из 12 тысяч Героев Советского Союза за Вторую мировую 2000 были украинцами. Памятники сносят преступники с фашистской символикой на шевронах. Но правду и память не отменить! Миллионы жителей земли помнят подвиг советского солдата!» – подчеркнул муниципальный депутат-единоросс от района Отрадное Алексей Шильников, он вышел с активистами к посольству Украины.

«Сегодня мы напомнили представителям Запада у Латвийского посольства о там, кто спасал Европу от фашизма, кто освобождал людей в концлегарях, кто помог восстанавливать города. Вместе с молодёжными крыльями «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» мы напомнили историю и привели неопровержимые факты нацистского режима. Всё скрытое стало явным! Правду и память не отменить!» – подчеркнул руководитель общественной приемной окружного отделения «Единой России» запада Москвы Денис Лыткин.

Источник - forsmi.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS