Общество

назад

Михаил Романов поддерживает инициативу выделения государственных средств на создание приютов для животных

Михаил Романов поддерживает инициативу выделения государственных средств на создание приютов для животных
Михаил Романов, депутат и Первый зампред комитета Госдумы по контролю, выступил с поддержкой решения о введении ответственности за жестокое обращение и ненадлежащее содержание животных в приютах. Такой закон парламентарии проголосовали сегодня в первом чтении

До 30 тысяч рублей придется выложить тем, кто нарушает требования к деятельности по обращению с животными. Это будет касаться не только приютов, но и тех, кто отлавливает животных на улицах, то есть закон будет защищать и животных без владельцев. Также наказание предусмотрено за несоблюдение требований по обращению с животными в ходе проведения культурно-массовых мероприятий и за содержание животных, которых содержать по закону нельзя.

Михаил Романов рассказал, что сам в значительной мере вовлечен в деятельность приютов для животных, оказывает им системную поддержку, помогает в поиске волонтеров, занимающихся пристройкой животных новым хозяевам. Он уточняет, что, несмотря на то, что в большинстве случаев владельцы приютов самоотверженные и сердобольные люди, среди них попадаются и те, кто использует животных лишь для личного обогащения.

«Есть примеры, когда создание подобных организаций становится для владельцев исключительно формой заработка. Зверей содержат в неподобающих условиях, недокармливают и используют только для получения прибыли с пожертвований», - говорит он.

Поэтому необходимо регулировать деятельность таких организаций, чтобы стимулировать владельцев к созданию хороших условий.

Конечно, нужно также поднимать вопрос о государственных дотациях в пользу питомников, ведь такая деятельность – в идеале является благотворительной, а значит, государство должно ее всячески поддерживать. «Необходимо выделять регионам средства на строительство приютов в виде софинансирования. В том числе - путем выделения государственной земли под устройство приютов. Важно, чтобы эта земля была расположена вдалеке от жилья, так как нередко у владельцев приютов и жителей соседних домов возникают конфликты из-за запаха», - говорит депутат.

По информации СМИ MOS.NEWS

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS