-->

Общество

назад

Наталья Макеева: Преступления ВСУ нужно донести до мировой общественности

В отношении мирных жителей Авдеевки зафиксировано множество военных преступлений со стороны ВСУ. 
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз политолог Наталья Макеева считает, что преступления военизированных формирований подконтрольных Киеву против гражданского населения, а также против военнопленных — это не что-то, что стало достоянием общественности только после освобождения Авдеевки: 
 
— Еще в 2014 году, когда освобождались города, в которых стояли подразделения ВСУ, обнаруживались совершенно жуткие свидетельства, в том числе массовые захоронения гражданских. 
 
Макеева сообщила, что в 2014 году под Донецком была обнаружена шахта, где среди тел убитых была найдена беременная женщина со связанными руками: 
 
— Непонятно, какую опасность она могла представлять для украинской государственности. Даже если представляла, почему ее не отправили в Киев и не предали суду? И после 2014 года ВСУ продолжали проявлять жестокость в отношении мирных жителей, устраивая самосуд. Причем критерии правильности и неправильности мирного населения изобретались на лету. 
 
— Я не могу назвать людьми этих человекообразных особей, которые всегда отличались какой-то лютой жестокостью, — поделилась эксперт. 

— Такова сущность нацистской, сектантской идеологии под названием «украинство», когда расчеловечивается не только противник сам по себе, а расчеловечиваются его гражданские, расчеловечиваются те, кто даже чисто теоретически может быть заподозрен в каких-то неправильных симпатиях и убеждениях. 
 
Наталья Макеева напомнила, что подобное поведение демонстрировали гитлеровцы во время Великой Отечественной войны: 
 
— Мы знаем, как чудовищно убивали совсем еще молодых ребят, почти детей из «Молодой гвардии». В наше время на памяти убийство в Доме профсоюзов, в котором не было никакой необходимости. Там были совершенно безоружные люди, но их судьба решена без суда и следствия. 
 
Эксперт считает необходимым происходящие военные преступления предать огласке, донести до мировой общественности: 
 
— Пусть люди начнут прозревать и понимать, кого они поддерживают и спонсируют. Это должно прогреметь на весь мир так же, как прогремели деяния гитлеровских преступников. И суд должен быть международным. Бесчинства подчиненных осуществляются при одобрении руководства, так что киевские начальники тоже должны быть призваны к ответственности.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS