Общество

назад

О развитии территорий у станций «Тимирязевская» и «Дмитровская» МЦД-1

О развитии территорий у станций «Тимирязевская» и «Дмитровская» МЦД-1
Столичный градоначальник Сергей Собянин утвердил проект развития территорий у станций «Тимирязевская» и «Дмитровская» МЦД-1.
Площадь территории превышает 95 га. Основным мероприятием проекта станет перенос платформы «Дмитровская» МЦД-2 ближе к строящейся станции «Дмитровская» МЦД-1. Это позволит создать полноценный ТПУ между двумя диаметрами и Серпуховско-Тимирязевской линией подземки.

Также проект предусматривает реконструкцию выходов подземных переходов через Дмитровское шоссе в районе станции «Тимирязевская» МЦД-1, возведение конкорса с выходами на платформу.

На прилегающей к станциям территории обустроят удобные тротуары и семь дополнительных наземных переходов. А для велосипедистов будет создана сеть велодорожек общей длиной более 11 км, пишет АГН «Москва».

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS