Проект САО «За безопасность детства» выходит в город

03.07.2015 17:58
Окружной проект «За безопасность детства» стал частью масштабной программы «Безопасная столица», разработанной «Единой Россией», и теперь будет реализовываться на уровне всего города.
Как рассказала на заседании городского политсовета «Единой России» руководитель программы, депутат городской Думы Инна Святенко, главная цель – добиться для Москвы места в десятке самых безопасных столиц – миллионников. «Жители абсолютно обосновано предъявляют к нашему городу высокие требования, – подчеркнула Инна Святенко. – Мы хотим сделать Москву комфортной для проживания. В рамках проекта проводятся профилактические мероприятия, мониторинг криминогенной ситуации, выявление угроз безопасности. Работа идет сразу в нескольких направлениях – это общественная, продовольственная, информационная и экологическая безопасность, а также безопасность детства». По словам депутата, в программу проекта «Безопасная столица» включились уже 88 районов столицы.
«Мы боремся за то, чтобы сделать наш город действительно безопасным во многих отношениях, – подчеркнул руководитель окружного исполкома партии «Единая Россия» Сергей Ладочкин, – и рады, что проект «За безопасность детства», рожденный на севере столицы, стал частью городской программы и получит распространение. Движение «За безопасность детства» возникло год назад именно в САО с целью выявления и своевременного устранения потенциальных угроз жизни и здоровью детей, его инициаторами и руководителями выступают депутаты Московской городской Думы Ирина Ильичева и Надежда Перфилова. Активистам уже удалось добиться значительных результатов: составлена карта потенциальных угроз, по которой ведется работа: установлены десятки лежачих полицейских вблизи школ и детских садов, на нерегулируемых перекрестках появились светофоры».
Также по инициативе окружного исполкома партии «Единая Россия» в САО стартовала программа «Школьникам – здоровое питание и безопасность». Силами рабочей группы партийного проекта при участии родительской общественности и администрации образовательных комплексов проведен опрос в 28 образовательных учреждениях Северного округа, по итогам которого выявлены приоритетные направления по устранению недостатков в системе школьного питания: это, в том числе обеспечение школьников качественным питанием в течение всего периода времени пребывания в учебном заведении, включая вторую половину дня и вечернее время, а также совершенствование системы учета и расчетов школьника за питание.
«Совместно с ГУП «Социальное питание «Север», Роспотребнадзором и столичным департаментом образования мы подготовили и представили на утверждение рекомендуемый для продажи в школьных столовых и буфетах перечень блюд», – рассказал Сергей Ладочкин.
Проект о школьном питании можно назвать примером слаженной работы окружного исполкома и первичных районных отделений. На этом на заседании городского политсовета «Единой России» особенно акцентировал внимание руководитель московского отделения партии Олег Смолкин. «Если мы активизируем деятельность местных политсоветов, то сможем организовать хорошие районные звенья, которые будут проводить работу на местах на новом качественном уровне», – сказал он.