Общество

назад

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию
Вернуть деньги за неправильную эвакуацию теперь можно во внесудебном порядке: упрощенный возврат средств регламентирует новое постановление столичного правительства, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Вернуть деньги за неправильную эвакуацию теперь можно во внесудебном порядке: упрощенный возврат средств регламентирует новое постановление столичного правительства, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, ранее возврат денег за неправомерную эвакуацию и хранение авто на спецстоянке был возможен только в судебном порядке, теперь же эти вопросы будет курировать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Отмечается, что по новой схеме деньги вернутся «пострадавшему» владельцу уже в течение восьми рабочих дней: пять дней уйдет на принятие решения о возврате, еще три – на проведение платежной операции. 
 По словам руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, для оформления возврата в случае с эвакуацией, проведенной городской службой, дополнительных постановлений предоставлять не придется. В ситуации же, когда машину на спецстоянку отправили сотрудники полиции, потребуется копия судебного решения или отмененного постановления. «Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено», – доложил Сергею Собянину Максим Ликсутов. 
Глава ведомства также отметил, что в целом число ошибочных решений по эвакуации в Москве не велико, об этом можно судить по низкому – 0,1 – проценту отмененных взысканий. Пакет документов, необходимых для возврата средств, включает в себя заявление с указанием Ф. И. О. заявителя, марки и госномера эвакуированного авто, реквизитов банковского счета, почтового и электронного адресов; копию документа, удостоверяющего личность; копии документов, необходимых для управления транспортным средством; копию постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении (в случае если постановление выносилось должностным лицом органа внутренних дел); копию решения суда (в случае отмены постановления судебным решением).
 Решение об упрощенном порядке возврата средств за неправомерную эвакуацию было принято сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS