Общество

назад

В Войковском начался грибной сезон

В Войковском начался грибной сезон
Несмотря на довольно засушливую погоду, во дворах Войковского района Москвы наблюдается массовый рост грибов.
Например, на улице Адмирала Макарова шампиньоны растут кучками от трех до 10 штук разного размера. Картина такого дружного «всхода» радует глаз.

Однако председатель совета ОПОП Александр Зенин предостерегает: эти, хотя и съедобные, грибы несут серьезную опасность организму человека. По данным исследований, шампиньон во много раз больше усваивают цинк, находящийся в воздухе, а он, из организма человека практически не выводится. Много цинка в выхлопных газах автомобилей, а машин в районе более чем достаточно.

Будьте осторожны! Шампиньон, выросший в жилом секторе, потенциально опасен для здоровья.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS