Воспитательница из САО стала лауреатом конкурса «Московские мастера»

В столице подведены итоги ежегодного городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» среди воспитателей детских садов. В финал прошли 30 лучших педагогов столицы, всем им предстояло продемонстрировать свою педагогическую концепцию, провести открытый урок с детьми и пройти собеседование с экспертами. Северный округ на конкурсе представила воспитатель дошкольного отделения школы № 1315 Ирина Бернадская.
Финальная часть «Московских мастеров» среди воспитателей дошкольных образовательных учреждений стартовала в апреле, в нынешнем году конкурс был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Претендентам на победу предстояло провести открытое занятие со своими воспитанниками, подготовить эссе, которое отображает конкретную педагогическую концепцию, и пройти собеседование с экспертами.
«Эксперты отметили высокий уровень методической подготовки и общей культуры конкурсантов: все воспитатели смогли продемонстрировать богатый практический опыт в организации образовательной работы с детьми», – подчеркнули в пресс-службе Московской федерации профсоюзов, ставшей одним из организаторов конкурса.
Победителями конкурса стали Анастасия Руднева (школа № 920, ВАО), Ольга Колесова (школа № 1995, ЮЗАО) и Светлана Аникина (школа № 1002, ЗАО). Еще восемь педагогов получили награды в отдельных номинациях. Представительница Северного округа – воспитатель дошкольного отделения школы № 1315 Ирина Бернадская – была отмечена номинацией «За организацию сотрудничества детей и взрослых».
«Все очень просто: хороший воспитатель живет и многократно повторяется в каждом своем воспитаннике, бесконечно продолжаясь в нем», – считает Ирина Бернадская. По ее собственному признанию, профессия «воспитатель» заставляет всю жизнь учиться, это и делает ее – профессию – такой привлекательной. «Открывая детям мир неизвестного для них, я каждый раз нахожу что-то новое в себе: новые таланты, интересы и способности своей личности. Это часто приводит к беседам с собой, к самокритике, оцениванию себя: не устала ли, способна ли зажечь своих воспитанников, могу ли сама еще ярко гореть. И в этот момент сомнений, оглядываясь вокруг себя, вижу детские пытливые и в тоже время счастливые глаза, слышу их бесконечные «хочу…», «я буду…», «я мечтаю…». В этот миг мои сомнения улетучиваются – да, есть во мне любовь и сила, и тот огонь! Да, я могу!» – делится мыслями лауреат конкурса «Московские мастера».