-->

Общество

назад

Юрист рассказал, чем грозит разведение костра на дачном участке

Штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей может быть наложен за устройство костра на дачном участке в летний период, сообщил руководитель юридической приемной Московского союза садоводов Ваге Рыбченко в интервью Москве 24.

Он отметил, что каждый регион имеет возможность устанавливать особый противопожарный режим на определенный период.

Например, в Московской области такой режим действует ежегодно с конца весны до начала осени, в это время запрещено разжигать костры и готовить пищу на открытом огне, пояснил эксперт.

Нарушение этих правил может повлечь ответственность по статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, что влечет за собой штраф от 10 до 20 тысяч рублей для физических лиц, предупредил юрист. Также стало известно, что в Москве может быть объявлен высокий класс пожароопасности. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, к концу текущей недели ожидается четвертый или пятый класс пожароопасности из-за погодных условий.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS