-->

Общество

назад

Жара до 34 градусов ожидается в Москве 3 июля

В связи с ожидаемым повышением температуры воздуха в Москве до 32–34 градусов днем 3 июля, городское хозяйство столицы активизирует свою деятельность, как сообщается в телеграм-канале ведомства.

Это связано с необходимостью обеспечения комфортных условий для жителей в период жары.

Важно отметить, что городские службы работают в усиленном режиме, чтобы минимизировать негативное воздействие высоких температур на инфраструктуру и жизнедеятельность города. Особое внимание уделяется состоянию улично-дорожной сети, которая подвергается регулярному контролю и уходу.

Помимо прочего, в рамках принятых мер водой проводится промывка дорог, тротуаров и дворовых территорий, что способствует снижению пыли и улучшению общего состояния городской среды. Напоминаем также, что при повышении температуры свыше 25 градусов в Москве активно проводится аэрация, что помогает снизить тепловой дискомфорт и улучшить качество воздуха в городе.

Важно помнить, что жара может быть особенно опасна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как она усиливает риск возникновения осложнений. По словам кардиолога Людмилы Кузнецовой, в такую погоду особенно важно соблюдать предосторожности.

Как отмечает врач, во время жары организм начинает активно выделять пот для охлаждения, но это может привести к сгущению крови и увеличению риска тромбообразования. Также важно помнить, что при высоких температурах организм теряет минералы, что может привести к сердечным аритмиям.

Более того, жара может привести к учащенному пульсу и повышенному давлению, что увеличивает вероятность инсульта и инфаркта, подчеркнула специалист. Поэтому важно следить за своим здоровьем и принимать меры предосторожности во время жары.

Когда человек испытывает негативное воздействие жары, его организм может реагировать различными симптомами, такими как слабость, головная боль, головокружение и даже одышка. Эксперты также отмечают, что возможно появление "мушек" перед глазами и тошнота при перегреве организма.

"При первых признаках теплового удара важно немедленно принять меры", - советует кардиолог. "Уйдите в прохладное место, сядьте или лягте, позвольте организму отдохнуть. Померьте давление и пульс, примите необходимые меры, чтобы снизить давление, и выпейте стакан минеральной воды. Если симптомы сохраняются более часа, не стоит медлить - вызовите скорую помощь".

Забота о своем здоровье в условиях жары - это не только вопрос комфорта, но и важный аспект безопасности. Помните, что реагировать на первые признаки перегрева организма нужно быстро и правильно, чтобы избежать серьезных осложнений.

Для поддержания здоровья в условиях жары, врач Кузнецова рекомендует не только пить достаточное количество жидкости, предпочтительно минеральной воды, но и следить за режимом труда и отдыха. Это поможет избежать негативных последствий, таких как сгущение крови и минеральная недостаточность. Следует помнить, что в жару организму тяжелее переносить физическую нагрузку, поэтому важно снизить интенсивность тренировок и избегать перегрева. Кроме того, рекомендуется не подвергать себя длительному воздействию прямых солнечных лучей и обеспечивать постоянную вентиляцию помещения.

Эксперты в области питания все чаще обращают внимание на важность правильного питания во время жаркой погоды. Одним из ключевых аспектов здорового питания в жару является исключение из рациона жирной пищи и увеличение потребления овощей, фруктов и рыбы. Это поможет организму лучше справляться с тепловым стрессом и поддерживать оптимальное состояние.

Наталья Колганова, директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества, подчеркнула, что в жару следует быть особенно внимательным к выбору продуктов. Она отметила, что некоторые блюда могут оказаться опасными из-за особенностей их хранения и приготовления. Например, термически не обработанные продукты, такие как тартары, суши и роллы с сырой рыбой или мясом, могут стать источником пищевого отравления при неправильной температуре хранения.

Поэтому важно помнить, что в жаркую погоду лучше отказаться от заказа на дом таких блюд, которые требуют особой термической обработки и соблюдения строгих правил хранения. Придерживаясь рекомендаций экспертов по питанию, можно обеспечить себе не только приятное настроение в жару, но и заботу о своем здоровье.

Эксперт отметил, что при высокой температуре на улице и нарушении правил упаковки или терморежима, возможно заражение микроорганизмами в пище. Это может произойти из-за неправильного хранения или транспортировки продуктов, подчеркнула специалистка.

Подчеркнуто, что курьеры, не соблюдающие правила доставки, могут стать причиной попадания микроорганизмов в готовую еду. Например, размещая горячие блюда в термобоксе рядом с салатами или роллами, они создают условия для переноса бактерий на другие продукты. Важно помнить, что при таком нарушении температурного режима, пища может быть загрязнена и стать причиной отравления.

Специалист предупредила, что в процессе доставки также могут возникнуть проблемы с одноразовыми контейнерами, что увеличивает риск заражения продуктов микроорганизмами. Поэтому важно соблюдать все правила хранения и транспортировки пищи, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Ведущий специалист информационного портала "Метеоновости" Татьяна Позднякова отметила, что на фоне регулярно обновляющихся температурных рекордов в Москве жара в пятницу, 5 июля, сменится на сильные дожди. Это может повлиять на работу курьеров, особенно на тех, кто доставляет продукты.

При этом она обратила внимание, что многие курьеры работают с поврежденными сумками. У некоторых из них может быть открыт козырек термобокса, что может послужить причиной порчи продукта. Если такая продукция будет длительное время находиться на жаре, это может нанести серьезный вред здоровью человека, подчеркнула Колганова.

С учетом предстоящих сильных дождей, курьерам стоит быть особенно внимательными к состоянию своего оборудования. Поврежденные сумки не только могут испортить продукцию, но и создать опасность для здоровья получателей. Важно принимать меры предосторожности и следить за условиями доставки в любую погоду.

Согласно прогнозу метеорологов, в ближайшее время на Москву надвигается новый атмосферный фронт, который уже принес непогоду в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, сообщает News.ru. Эксперты предупреждают о возможных шквалах ветра со скоростью до 20–25 метров в секунду и ожидаемых ливнях, сопровождаемых грозами и градом.

Следует отметить, что уже с завтрашнего дня, 6 июля, в столице ожидаются кратковременные дожди, хотя они не будут столь интенсивными, как в предыдущие дни, по словам специалистов. Кроме того, в Москве ожидается усиление северо-западного ветра, а температура воздуха снизится до 23–25 градусов. Необходимо быть готовыми к переменчивой погоде и принять меры предосторожности.

В Москве, 7 июля, ожидается повышение температуры на несколько градусов. Это вызвано аномальным теплом, которое, как отметил специалист, приведет к превышению климатической нормы на три градуса.

Как сообщил ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, 2 июля температура в Москве достигла 32 градусов, установив новый рекорд, который превзошел показатели 1890 года. Эти данные были зафиксированы на метеостанции ВДНХ.

Побив 134-летний температурный рекорд, жара в Москве ставит под угрозу комфорт и безопасность горожан. Важно принимать меры предосторожности и следить за рекомендациями метеослужб.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS