Строительство

назад

Для строительства перехода на «Динамо» использовали заморозку грунтов

Для строительства перехода на «Динамо» использовали заморозку грунтов
Переход между станциями «Петровский парк» БКЛ и «Динамо» метро оказался одним из технически самых сложных объектов современного столичного метрополитена.
Как сообщает информационная служба портала Стройкомплекса, после открытия «Петровского парка» в составе первого пускового участка БКЛ еще два года назад для создания подземного перехода протяженностью 200 метров потребовалось более двух лет. Все из-за сложности грунтов и работы в условиях действующих станций.

Чтобы не допустить просадки поверхности, строителям пришлось применять заморозку грунта. После этого горным способом выполнили проходку наклонного хода эскалатора и трех пересадочных ходков.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS