Строительство

назад

Микрорайоны для военнослужащих в САО планируется достроить к концу года

Микрорайоны для военнослужащих в САО планируется достроить к концу года
Сегодня в столице ведется строительство четырех микрорайонов для военнослужащих, три из них - на Синявинской и Левобережной улицах и на Хорошевском шоссе - располагаются в Северном округе. Все эти объекты, несмотря на давно истекшие строки сдачи, до сих пор не готовы принять жильцов, более того, некоторое время назад работы здесь были и вовсе приостановлены. Однако, по словам генерального директора Оборонстроя Тимура Иванова, ситуация должна измениться в ближайшие недели, когда на стройплощадки вернутся рабочие. Окончательно же завершить строительство домов для военных планируется уже к концу года.
Сегодня в столице ведется строительство четырех микрорайонов для военнослужащих, три из них - на Синявинской и Левобережной улицах и на Хорошевском шоссе - располагаются в Северном округе. Все эти объекты, несмотря на давно истекшие строки сдачи, до сих пор не готовы принять жильцов, более того, некоторое время назад работы здесь были и вовсе приостановлены. Однако, по словам генерального директора Оборонстроя Тимура Иванова, ситуация должна измениться в ближайшие недели, когда на стройплощадки вернутся рабочие.  Окончательно же завершить строительство домов для военных планируется уже к концу года.

Такое заявление Тимур Иванов сделал на общественных слушаниях, которые состоялись 18 сентября в Общественной палате РФ. Причина, по которой строительство микрорайонов было фактически остановлено, хорошо известна: компания СУ-155, которая являлась единственным подрядчиком на всех четырех объектах, оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства перед Министерством обороны РФ и достроить дома для военнослужащих. «В связи с этим Оборонстрой (генеральный подрядчик строительства. – Примеч. ред.) и Главное управление обустройства войск, которое является единственным поставщиком жилья для военнослужащих, приняли решение забрать весь коллектив СУ-155, людей, которые трудились на этих объектах, и напрямую заключить с ними договора. Мы уже оплатили необходимые строительные материалы и оборудование, чтобы в течение нескольких месяцев завершить все строительно-монтажные работы. Другими словами, мы приняли на себя обязательства достроить все дома до конца года», - сообщил Тимур Иванов. 

!!!!!.JPG
 
Всего в столице строится чуть более 16 тысяч квартир для военнослужащих. В Северном округе расположено почти 89% из них. При этом больше всего квартир возводится в районе Ховрино - 5856, еще 4731 приходится на Молжаниновский район и 3648 – на Хорошевский
 
По его словам, в течение ближайших месяцев Обронстрой поэтапно будет завершать возведение домов во всех четырех микрорайонах и устранять все недоделки. Уже в октябре строителям предстоит закончить работы на Большой Очаковской улице (район Очаково-Матвеевское), затем - на Синявинской (Молжаниновский район), после - на Левобережной (район Ховрино), к зиме будет готов микрорайон на Хорошевском шоссе (Хорошевский район). «Честно скажу - несколько домов по объективным причинам достроить и ввести в этом году не удастся. Это корпус 4 на Хорошевском шоссе, где в настоящее время построены только несколько этажей, и корпус 2 на Синявинской улице, где есть определенные недоделки. Эти дома будут сданы уже в будущем году», - рассказал Тимур Иванов.
В настоящее время разрабатываются поэтапные графики проведения работ и последующего заселения каждого из домов. Ознакомиться с ними можно будет в ближайшие недели на новом сайте Министерства обороны РФ.
 
Несколько домов для военнослужащих в этом году сдать не удастся: это корпус 4 на Хорошевском шоссе и корпус 2 на Синявинской улице
 
В свою очередь, начальник департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Сергей Пирогов, отметил, что часть жилого фонда в строящихся домах уже предраспределена: многие военнослужащие согласились на те, квартиры, которые им были предложены. В частности, на Левобережной улице предварительно распределено порядка 95% квартир, 83% из них удовлетворили офицеров. Сергей Пирогов подчеркнул, что если в ходе «предраспреда» было получено согласие военнослужащего, то предложенная ему квартира будет закреплена за ним, и именно она  будет предложена ему в ходе окончательного распределения.

Часть заседания была посвящена порядку заселения в новые квартиры. Это будет возможно только после оформления новых домов в собственность Российской Федерации, закрепления их за Министерством обороны и постановке на баланс управляющей компании. В настоящее время в собственность РФ передано только 16% из 16,5 тысячи квартир в домах, которые построены или еще возводятся в микрорайонах для военнослужащих. По информации замгендиректора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Владимира Жуковского, в настоящее время в Регистрационной палате находятся документы еще 5,4 тысячи квартир, оформление которых будет максимально ускорено. Оставшаяся часть, а это около шести тысяч квартир, пока не достроена. На главный вопрос военнослужащих: «Когда же мы заселимся в свои квартиры?» - ответа пока по-прежнему нет, и зависеть он будет даже не от ДЖО.

Следующая встреча в Общественной палате назначена на конец октября. Военнослужащие, руководство ДЖО и Оборонстроя обсудят, добросовестно ли выполняются обязательства по возведению каждого из микрорайонов, данные на сегодняшней встрече. 

!!!!!!.jpg
 
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS