Строительство

назад

Правительство Москвы утвердило проект планировки промзоны «Братцево» в Головинском районе САО

Правительство Москвы утвердило проект планировки промзоны «Братцево» в Головинском районе САО
Столичные власти утвердили проект планировки промзоны «Братцево» в Головинском районе САО. Соответствующее распоряжение, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным, размещено на официальном сайте мэра и Правительства Москвы. На территории бывшей промзоны будут построены многофункциональный и гаражный комплексы, гостиница, а также реконструированы торгово-выставочный центр и складские помещения.
Столичные власти утвердили проект планировки промзоны «Братцево» в Головинском районе САО. Соответствующее распоряжение, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным, размещено на официальном сайте мэра и Правительства Москвы. На территории бывшей промзоны будут построены многофункциональный и гаражный комплексы, гостиница, а также реконструированы торгово-выставочный центр и складские помещения.

Территория, о которой идет речь, ограничена Головинским шоссе, Нарвской улицей и проездом № 386, ее площадь составляет почти 33 гектара. Здесь располагаются Головинское кладбище, здания гранитных мастерских, храм и некоторые другие постройки.

Согласно проекту, на участке возведут многофункциональный комплекс (МФК), в состав которого войдут офисно-деловой центр, торговые павильоны, гостиница почти на 1,5 тысячи номеров и детский сад, кроме того у МФК будет собственная парковка. Также на территории возведут гостиницу на 300 номеров и гараж-стоянку на 120 машино-мест. Кроме того, проект предполагает реконструкцию уже существующих торгово-выставочного и складского комплексов.

Изменения коснутся и прилегающей улично-дорожной сети. В том числе Кронштадтского бульвара и проектируемого проезда № 386. Эти улицы планируется расширить до трех полос в каждом направлении от станции метро «Водный стадион» до Нарвской улицы. Расширить планируется и проезжую часть Гловинского шоссе на участке от «Водного стадиона» до Выборгской улицы, для удобства пешеходов здесь возведут подземный переход. Реконструкции подлежат и две развязки на Нарвской улице: с Головинским шоссе и Кронштадтским бульваром. Кроме того, в районе появится еще одна улица местного значения, соединяющая Авангардную улицу с Головинским шоссе.

В ходе реализации проекта будут изменены границы некоторых зеленых зон, к которым добавятся новые рекреационные территории. В частности, планируется разбить скверы на Кронштадтском бульваре и Головинском шоссе и провести дополнительное озеленение Нарвской улицы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS