-->

Строительство

назад

В Москве построят 30 гостиниц по программе КРТ

На территориях бывших промышленных зон, площадей, которые не используются эффективно и не застроены, планируется возведение 30 гостиниц в рамках программы комплексного развития территорий.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов. Согласно его словам, в настоящее время в столице находится 236 проектов комплексного развития территорий, из которых 29 предусматривают строительство 30 гостиниц общей площадью более 791 тысячи квадратных метров. Всего они будут включать более семи тысяч номеров. Гостиницы будут расположены в различных районах города, включая Юго-Западный, Юго-Восточный, Восточный, Северо-Западный, Северо-Восточный, Северный, Западный, а также в Зеленограде и ТиНАО. Большинство гостиниц будет построено на северо-востоке города (9), а также по 5 объектов на востоке и юге. Одну из крупнейших гостиниц планируют построить в Ростокине, где площадь делового квартала с гостиничным комплексом составит 72,1 тысячи квадратных метров. Самая маленькая гостиница, площадью 10 тысяч квадратных метров, будет построена в Южном Бутове, уточнил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман. Кроме того, известно, что в Даниловском районе также планируется строительство жилья и социальных объектов в рамках программы комплексного развития территорий. После реорганизации участков в районе появится более 16 тысяч рабочих мест. Проект комплексного развития территорий на юге Москвы был утвержден мэром Сергеем Собяниным.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS