Транспорт

назад

Междугородняя автобусная станция может появиться у метро «Селигерская»

Междугородняя автобусная станция может появиться у метро «Селигерская»
Транспортно-пересадочный узел рядом со станцией метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии будет включать в себя автостанцию для междугородних автобусов и многофункциональный центр с парковками на две тысячи машино-мест. Проектная документация ТПУ в настоящее время проходит антикоррупционную проверку.

Транспортно-пересадочный узел рядом со станцией метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии будет включать в себя автостанцию для междугородних автобусов и многофункциональный центр с парковками на две тысячи машино-мест. Проектная документация ТПУ в настоящее время проходит антикоррупционную проверку.

Напомним, станция метро «Селигерская» будет располагаться в Северном округе Москвы на границе Бескудниковского района и Западного Дегунина, на развилке Дмитровского и Коровинского шоссе. ТПУ станции станет одним из крупнейших в Москве. Здесь планируется аккумулировать все конечные остановки маршрутов наземного общественного транспорта, обслуживающих Бескудниковский и Дмитровский районы, Западное Дегунино, Восточное Дегунино, а также район Северный. Кроме того, со стороны Селигерской улицы в границах ТПУ запланировано возведение автостанции для междугородних автобусов. Здесь будут организованы платформы для посадки и высадки пассажиров, залы ожидания, транспортные кассы, санузлы, пункт полиции, комнаты матери и ребенка.


Селигерская_визуализация.jpg


Проект также предусматривает строительство на территории ТПУ многофункционального центра с паркингом. Центр расположится за существующим зданием Мосметростроя, которое в ходе строительства будет сохранено. «Организация первого этажа проектируемого здания ТПУ обеспечит свободный проход посетителей центра к местам пересадки сквозь середину квартала. Заезд на автостанцию и в проектируемый паркинг осуществляется с внутреннего проезда между Дмитровским и Коровинским шоссе. Дополнительные парковочные места транспортно-пересадочного узла предлагается разместить в три уровня над участком проектируемой автостанции», – говорится в проекте планировки ТПУ. Как сообщили агентству «Москва» в пресс-службе Москомархитектуры, всего на территории ТПУ планируется организовать две тысячи машино-мест, 800 из них будут располагаться на подземной парковке и 1200 – на наземной.

В настоящее время в границах территории транспортно-пересадочного узла расположены торговый центр «XL», кинотеатр «Ереван», ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс», супермаркет «Любимый» и другие объекты общественной застройки, они будут сохранены.

В ходе реконструкции прилегающих к ТПУ улиц предполагается строительство эстакады на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, расширение проезжей части Селигерской улицы, организация боковых проездов вдоль Дмитровского и Коровинского шоссе с перронами для общественного транспорта. Кроме того, запланировано создание удобной внеуличной пешеходной структуры, обеспечивающей связь между станцией метро «Селигерская», паркингом и остановками общественного транспорта.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS